날 좀 입양해 주실래요? ㅣ I LOVE 그림책
트로이 커밍스 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2020년 1월

귀여운 강아지 한 마리가 편지 봉투를 입에 물고 있는 표지가 눈에 띈
<날 좀 입양해주실래요?>
강아지 이름은 '아피'. 아피는 자신을 입양해줄 곳을 직접 편지로 써서 보낸다.
그리고 우체부께서 그 편지를 매번 전달해준다.하지만 매번 입양을 하지 않겠다는 슬픈 답장이 이렇게 전달된다.ㅠㅠ
이번엔 소방서에도 전달된다. 아피의 간절한 편지가..
하지만.. 역시나 소방서에서도 괜찮다는 답장이 왔다.
언제쯤 아피는 좋은 주인을 만날 수 있을까??
아이와 함께 아피의 주인이 언제쯤 등장할 지 기다려는게 안쓰럽기도 하고 맘이 아팠다.
아피의 쓸쓸함과 외로움이 느껴졌다. 비가 오지만 집이 없어 이렇게 종이박스에 들어가
축축한 밤을 보내야하는 아피..
그러던 어느 날 아피에게 편지 한 통이 왔다. 뭘까??
그것은 바로 아피의 편지를 매번 전달해주고 입양하지 않는다는 답장을 아피에게 전달해주었던
바로 우체부 누나가 아피에게 보냈던 것이다.
아피를 지켜봤던 그녀가 아피에게 입양을 하고 싶다는 편지를 보냈던 것이다.
정말 가슴뭉클했다. 함께 하면서 서로가 정이 많이 들었던 거이다.
아피는 바로 그녀에게 답장을 보냈고 그녀를 만나러 꼬리를 열심히 흔들며 달려왔다.
아피에게 이제 새로운 주인이 생긴 것이다.
가까운 곳에 멋진 주인이 있었던 것.
그렇게 아피는 해피엔딩을 맞이하며 이야기는 끝이 났다.
<날 좀 입양해주실래요?>
진드기 알러지가 있는 큰 아이로 인해 강아지를 만지고 키우는 건 어려운 일이다.
하지만 강아지를 좋아하는 아이들에게 이렇게 그림책을 통해서라도 만날 수 있다는
사실이 참 기뻤다.
특히 요즘 유기견의 입양이 이슈가 되고 있는데 이렇게 입양이라는 단어가 더욱 뜻깊고
의미가 있다는 것을 그림책을 통해 또 한 번 알 수 있게 되었다.
아이들도 함께 읽으면서 아피의 주인을 어서 만날 수 있게 되었으면 좋겠다라고 기도하는 모습이
참 이쁘고 기특했다.
생명의 소중함을 책을 통해 느끼며 간접적으로나마 아피의 주인을 만날 수 있게 해줄 수 있어
반려견을 만나볼 수 있는 뿌듯한 시간을 가질 수 있어 좋았다.