2020 보물섬 독도네 역사달력
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2019년 11월

아이들에게 친숙한 보물섬 독도네 시리즈~

그 중 이번에는 <2020 보물섬 독도네 역사달력>을 만나보았어요.

국내 최초로 기획된 독도 창작 그림동화 <보물섬 독도네 시리즈>의 일러스트로 달력이 제작되어 더욱 친숙해요.

달력표지 정말 이뻐요. 아이들에게 친숙한 독도네 서도할아버지와 동도할머니가 우리를

기다리고 있어요.

첫 장을 열어보면 보통은 1월부터 바로 시작되는데 우리의 독도를 소개하는

보물섬 독도네 시리즈는 그냥 넘어가지 않죠!!

독도의 역사를 한 눈에 쭉 알아볼 수 있게 이렇게 연도와 사건 등을 자세하게 적어놨어요.

새해가 밝아오면 제일 먼저 해를 맞이하는 곳! 바로 독도죠?

붉은 태양이 강렬한 빛을 뿜으며 새해를 맞이하고 있는 독도의 모습에 든든한 느낌을 받았어요.

그리고 매 달마다 독도와 관련한 기념일이나 사건을 날짜에 맞게 자세하게 적어놓아서

아이들은 물론이고 어른들에게도 우리 땅 독도에 대해 자세하게 알 수 있을 것 같아 유익해요.

그리고 독도를 처음 접하는 아이들에게 일상에서 자연스럽게 독도를 배울 수 있다는 장점이 있어요.

다채로운 그림들과 캐릭터로 독도를 좀 더 친숙하게 만날 수 있어요. 매 달 기념일이 있는거

보이시죠?

부모님과 함께 공부하면 더욱 뜻깊을 것 같아요.

<2020 보물섬 독도네 역사달력> 맨 뒷 장에는 1월부터 12월까지 독도의 이쁜 그림들이 소개되어 있어요.

정말 이쁘죠? 우리 독도를 이렇게 1년 365일 만날 수 있다니 얼마나 행복해요?

달력에 펀칭이 되어 있지 않아요. 그래서 맘껏 집안의 인테리어에 맞게 집게나 마스킹 테이프 등을 이용하여

이쁘게 붙여볼 수도 있어요.

1년 동안 우리 땅 독도를 일상 속에서 배우고 함께 할 수 있는 뜻깊은 달력.

<2020 보물섬 독도네 역사달력>

아이들과 함께 보물섬 독도네 시리즈 책도 읽으며 역사달력도 걸어놔 뜻깊은 2020년을

맞이해보는 것도  참 의미가 있을 것 같아요.