우등생 해법 수학 2-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

엄마,아빠도 어릴 때 공부했던 문제집과 교과서의 명가

천재교육의 <해법수학 빅데이터 우등생>

이제 우리 큰 아들도 내년이면 초등학교 2학년이 되는지라 만나보았어요.

두근두근

역시 첫 장부터 맘에 들었어요. 아이들의 스케줄표를 아이들의 개인에 맞게 일괄적이지 않고

좀 더 세부적으로 나누어 공부할 수 있도록 8주와 12주별로 스케줄표가 나와있어요.

그리고 또 한 번 놀래던 것  '붙임딱지'가 있다는 것!!

아이들에게 수학은 딱딱하고 어려운 과목이 아니라 이렇게 재미있게 즐기면서 학습한다는 것을 보여주는 것 같았어요. 실제로 아이도 흥미진지하게 보며 앞으로의 공부를 기대했답니다.

<우등생 수학>은 이렇게 통합QR코드가 있어서 단순히 동영상 강의만을 볼 때 찾아보는 것이

아닌 <우등생 수학>을 이해하는데 전반적으로 많은 도움을 줄 수 있는 훌륭한 서비스예요.

첫 번째 단원이 세 자리 수예요. 매 단원이 도입부분마다 이렇게 재미있는 애니메이션이 있어

아이들의 흥미를 충분히 자극시켜줄 수 있어요.

그리고 준비테스트도 있어 앞선 학습에 아이들의 수준도 미리 파악해 볼 수 있어요.

1,2,3단계별로 수준의 차이를 두었고, 단원평가2회, 서술형 문제,창의융합과 실력을 더욱 향상시켜줄 수 있는 상위권 문제들도 함께 있어 아이들의 단계를 얼마나 심도있게 고려했는지를 알 수 있어요. 그리고 QR코드를 통해 동영상 강의를 볼 수 있어 좀 더 쉽게 아이들이 이해하는데 쉽게

다가갈 수 있어요.

어때요? 문제 구성들이 빽빽하지 않고 학습 부담이 줄어들고 재미있게 수학 공부를

할 수 있겠죠?

시대가 변화하면서 아이들의 성향과 시대에 맞게 문제집들이 변화하는 모습은 참 좋은 것

같아요.

평가자료집에는 실력 서술형 문제까지 풀어 보면서 각종 평가를 대비할 수 있어요.

기본 단원평가와 실력 더하기 서술형 문제로 구성되어져 있어요.

그리고 꼼꼼 풀이집은 아이들의 정답도 물론 중요하지만 오답을 발견했을 때 자신이 왜 틀렸는지

정확하게 아는 것이 더욱 중요함으로 이렇게 자세하게 풀이과정이 설명되어져 있어요.

함께 공부하는 부모님과 아이들에게 많은 도움을 줄 것 같아 든든하네요.

초등학교에 입학한게 엊그제 같은데 어느덧 겨울방학을 기다리고 있네요. 처음이라 참 많이도

떨리고 아이의 학습에 많은 걱정과 기대 속에 이것저것 찾아보며 학습을 시킨 것 같아요.

그 중에 수학만큼은 포기하지 말고 꾸준히 공부해주었음 하는 엄마의 바람으로 꾸준히 조금씩

공부하고 있는데 이제 겨울방학쯤에는 <우등생 수학 2-1>으로 예습해보면 되겠어요.

역사와 전통을 자랑하는 천재교육에서 오랜시간동안 연구하며 쌓아온 인지도와 명성을

믿거든요. 아이와 함께 2학년 1학기도 잘 준비할 수 있을 것 같아 든든합니다.