슈퍼파워 그림한자 2단계 - 하루 한 장 기적의 한자학습, 초등한자와 급수한자 7Ⅱ급을 한번에 초등 공부력 강화 프로젝트 2
동양북스 교육콘텐츠연구회 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 8월

<슈퍼파워 그림한자 2단계> 를 이번에도 만났다.

1단계를 재미있게 해나가는 아이를 보며 아이에게 딱 맞는 한자교재라고 느꼈는데

정말 반가웠다.

딱딱할 수 있는 한자를 아이들 수준에 맞게 재미있고 지루하지 않게 구성한

<슈퍼파워 그림한자 2단계>

이렇게 '슈퍼파워 미션지도'라고 하루하루 25일동안 아이들의 공부를 체크하며

아이들에겐 매일매일 공부하면서 슈퍼파워가 생길 수 있다는 자신감을 채울 수 있게

도와주는 미션맴이 있다.

처음 <슈퍼파워 그림한자 2단계> 책을 접했을 때 아이들과 부모님들에게

어떻게 이 책을 사용할지를 소개해주고 있어 가르쳐주는 부모님도 배우는 아이들도

<슈퍼파워 그림한자 2단계> 에서 제시해주는 방향으로 쉽게 나아갈 수 있다.

재미있는 그림과 이야기로 아이들에게 먼저 호기심을 자극하며 시작한다.

큼직큼직하게 한자를 쓰도록 구성되어져 있어 아이들에게 한자를 자신감있게

연습할 수 있다.

실제로 아이도 글씨를 큼직하게 쓸 수 있어서 좋다고 했다.

다른 한자 교재는 글씨를 적는 칸이 조금 작아 처음 공부하는 한자를 쓰는데

어려워하였는데, <슈퍼파워 그림한자 2단계> 는 글씨를 쓸 수 있는 칸이 큼직하여

쓰는 아이도 보는 엄마도 맘에 들었다.

<슈퍼파워 그림한자 2단계> 책에 등장하는 한자들을 한 번에 모아서 볼 수 있도록

적어놓은 페이지도 인상 깊었다.

그리고 한자공부를 하다보면 급수 시험에 욕심이 나는데 이렇게 공부를 하고

한자 급수 시험에 도전할 수 있도록 시험 형식의 문제도 수록하고 있어 좋았다.

따로 문제집을 사지 않아도 <슈퍼파워 그림한자 2단계> 를 열심히 풀고 마지막으로

점검해본다면 합격도 무난하지 않을까?