슈퍼파워 그림한자 1단계 - 하루 한 장 기적의 한자학습, 초등한자와 급수한자 8급을 한번에 ㅣ 초등 공부력 강화 프로젝트 1
동양북스 교육콘텐츠연구회 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월
한자공부를 초등학교 입학 전에 호기심으로 하고싶어했던 아이^^
제법 재미있어하며 한 글자 한 글자 잘 익혔지만
시간이 지나면서 잊은 한자가 많아 아쉬웠었다.
그러던 중 만난 <슈퍼파워 그림한자>.

초등교과와 연계하여 아이들이 한자와 교과가 분리되지 않고 배울 수 있으며,
8급 한자 자격증 시험을 대비할 수 있게 구성되어져 있어서 따로 공부하지 않아도
이 책 한권이면 충분하다.

슈퍼파워 미션지도가 있어 하루하루
아이의 학습량을 체크할 수 있으며,아이들도 하나하나 미션을 수행하는 것이 눈에 보여 성취감을 느낄 수 있다.
<슈퍼파워 그림한자>의 목차를 살펴보면
큰 주제아래에 그 주제에 맞게 소주제로 공부하여 주구난방 학습하는 것이 아니라 체계적이며
알차게 학습할 수 있다.
그리고 지도 Q&A가 있어 아이가 어려워하는 부분이나 한자학습을 가르치는
부모입장에서 이해하는데 도움을 받을 수 있다.

큰 글자로 아이들이 크게크게 쓰고 재미있게 배울 수 있게 구성되어져있다.

그리고 급수시험도 이렇게 준비할 수 있어 이중으로 공부하지 않아도 된다.
또한
사자성어도 하나씩 나와 아이들이 어려움없이 공부할 수 있게 되어 좋았다.
슈퍼 부록에는 그림한자50 모아보기와 8급 모의시험도 있어 실제로 시험인 것처럼
준비할 수
있다.
한자를 알면 국어를 공부하는데 많은 도움을 받는다는 것을 알고 있던터라 아이도 한자를
열심히 공부해주었으면 했다.다행히 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 도움을 줄 <슈퍼파워 그림한자>를 만났다.아이도 재미있어하며 배웠던
한자가 나오니 반가워하면서 가물가물한 글자가 나오면 꼼꼼하게 공부를 하였다.
무엇보다 큼직큼직한 글씨가 참 맘에 들었고,고사성어가 있어
별도로 공부하지 않아도
배울 수 있는 장점이 있다.
또한 매일매일 공부하여 공부습관을 키워줄 수 있다는 장점이
있으며,
8급 한자 시험을 함께 준비할 수 있어 아이들의 성취감도 향상시켜줄 수 있는 장점이 있다.
다음 급수의 교재도
<슈퍼파워 그림한자>로 공부하고 싶은 생각이 들었다.