<점박이 한반도의 공룡2 새로운 낙원>을 얼마전 영화관에서 재미있게 본 두 아들들은
안그래도 공룡박사들인데 더욱 공룡에 심취되어있었다.
<점박이 한반도의 공룡2 새로운 낙원> 책의 모서리부분들이 모두 둥그렇게 마무리되어 아이들이 다치지 않게 해주는 디테일에 감동을 받으며 첫 장을 넘겼다.
책장 하나하나를 넘길 때마다 아이들은 자신들이 영화관에서 만났던 공룡들이 등장하고 그럴 때마다 반가움을 격하게 표현하였다.
글자수가 많지 않아 그림책 읽기 독립을 시작하는 큰 아이에게는 맞춤이었다.
"엄마, 부경고사우르사 알아요?"하며 초롱초롱한 눈빛으로 나에게 질문을 하는 큰 아들
공룡들을 다 만난 후 공룡에 대해 책의 뒷장에 자세하게 소개되어진 곳을 자세히 읽으며
공룡의 이름 뜻, 식성, 몸길이, 몸무게, 발견지, 생존 시대 등의 과학적인 공룡 정보를 배웠다.
그리고 공룡에 관한 10가지 궁금증을 통해 아이들이 정확하게 알지 못했던 공룡의 정보나 더욱 궁금했던 정보들을 책을 통해 익혀나갔다.
<점박이 한반도의 공룡2 새로운 낙원> 은
공룡에 관해서는 많은 정보를 알고 있는 큰 아들에게는 자신이 재미있게 보았던 영화를
책으로 만나 글과 사진, 그림으로 만날 수 있다는 즐거움에 빠져있다. 그리고 아직 글자는
모르지만 형이랑 함께 보았던 공룡들을
다시 형과 함께 책으로 만나 그 떄의 감동을 되새겨보는 작은 아들에게 많은 감동을 선사한 책이었다.