아르미안의 네 딸들 컬러링북 우리가 사랑했던 순정만화 시리즈
신일숙 지음 / 용감한까치 / 2020년 11월

아르미안의 네딸들(컬리링북)/ 신일숙

어려서 언니 손을 잡고 저를 만화방으로 인도해 주신 만화가 하나 있습니다.

그건 아르미안의 네 딸들....

정말 정말 ... 한 권 한 권 나올 때마다 .. 그날은 학원에 안 가는 날이 될 정도로 좋아했습니다.

(앗. 우리 엄마가 이 글을 싫어합니다.)

줄거리가 .... 이제는 가물가물

아르미안의 네 딸들의 초대 여왕 금발머리의 마하시바야가 아르미안

제37대 여왕 레 마누 가르샤 옴버셋이 승하 후 .. 장녀 레 마누가가 여왕이 된다.

하지만 그녀는 샤르휘나를 왕국 밖으로 추방 시키는데 .. 그리고 운명적인 아레스를 만나고

그런데 이 만화에선 여주 말고도 여주의 언니들도 격정적인 삶을을 살아가는데

어마어마한 스케일의 이야기에 퐁당 빠지고 말았습니다.

그렇게 저의 어려서의 최고의 한국 만화가 이렇게 컬러링으로 나오다니

너무나 감격스러워서 이 책을 받았을 때 앗. 내가 이걸 색칠할 수 있을까? 하는 긴장감이 가득했습니다.

책이 이렇게 칼라가 칠해진 일러스트와 너무 예쁜 선화 그림으로 이루어져 있습니다.

아 ..한 장 한 장 보기만 해도 행복합니다.

하지만 진짜 이걸 내가 칠할 수 있을까? 할 정도로 너무 예뻐서 너무 긴장을 했습니다.

(긴장을 안 해도 잘 칠하진 못합니다.ㅠㅠ)

그래도 기념으로 하나 정도는 칠해야지 .. 하는 마음으로 칠했는데 (작가님 미안해요.)그냥 이 책은 소중히 보관할 생각입니다.

(보기만 해도 행복합니다. 너무 행복합니다.)

본 포스팅은 인디캣책곳간의 서평으로 제공받아 주관적인으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.