Hackers Reading Path Level2 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 2
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

해커스 리딩 패스는

영어 전문 업체이자 수험전문 업체인 해커스에서

준비한 중고등학생용 독해집 시리즈입니다.

난이도에 따라 준비된 총 4권 중에서 2번째입니다.

총 16개 주제별로 2개씩 총 32개의 지문이 준비되어 있습니다.

책의 구성을 처음부터 마지막까지 살펴보다보니

정말 영어공부하기에 도움이 될 책이라는 느낌을 받게 됩니다.

하나씩 소개를 드려봅니다.

맨 앞에는 리스닝 파일로 연결되는 큐얄코드가 준비되어 있습니다. 그 아래에는서 간단한 단어에 대한 퀵 퀴즈를 풀게 됩니다.

이제 본격적으로 독해에 들어갑니다.

지문을 읽다보면 이런 내용이 있었구나, 하면서 상식이 늘어나는 느낌이 듭니다.

독해를 끝내고 나면 내가 독해를 제대로 했는지를 확인시켜주는 문제 4개를 풀게 됩니다.

문제의 퀄리티는 해커스의 이름에 걸맞게 훌륭합니다.

문제풀이가 끝난 뒤에 글의 내용을 정리하는 글에서 핵심단어를 찾아보는 문제로 글의 이해를 다시 한번 돕게 됩니다.

독해가 끝나면 본문에 나왔던 단어들을 영영사전의 풀이로 학습을 하게 됩니다.

책의 부록인 워크북에서는 단어와 작문을 중점적으로 연습할 수 있습니다.

가장 마음에 들었던 내용은 answer book 입니다.

이 얇은 분량의 해설집만 들고 다녀도 독해집을 대신할 수 있을 정도로 충실한 본문해설은 물론 구문설명까지도 곁들여져 있습니다.

HACKERS READING PATH 1권부터 4권까지 충실히 공부하면 영어실력 향상에 도움이 되길 바랍니다.

<출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.>