해커스 완전숙련 구문독해 입문 : 최신 수능·모의고사 기출 지문 반영 - 수능 영어 꽉 잡는 직독직해 훈련서, 영작/해석 워크시트, 문장 MP3, 어휘 리스트 해커스 완전숙련 구문독해
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 1월

어학 전문 출판사인 해커스에서 나온 수능영어를 대비한 직독직해 훈련서입니다.

입문, 기본, 심화편 총 3권 중에서 이 책은 예비고등학생들을 대상으로 한 입문편입니다.

책은 본책과 해설집으로 나뉘워져 있습니다.

먼저 본책의 내용을 살펴보면 총 13개 챕터, 75개의 유닛으로 구성되어 있습니다.

기초문법과 5형식을 설명해주는 문장의 구조로 시작해서

동사, 준동사, 절, 기타구문의 순으로 학습이 가능합니다.

매 유닛마다 대표 예문을 제시해주면서 구문을 설명해주고 해석 방법을 알려줍니다.

수능에 기출되었던 문장들을 포함해서 총 1000개가 넘는 문장의 해석 연습을 하게 됩니다.

각 문장에서 주어, 동사, 보어, 목적어, 수식어 등을 구분하는 연습을 하고,

어느 부분에서 끊어 읽어야 하는지도 학습을 하게 됩니다.

또한 매 유닛 페이지에 있는 큐알 코드를 통해서 MP3로 문장을 들으며 복습도 가능합니다.

본책의 해석연습 문장들이 잘 준비되어 있지만

해설집은 더욱 잘 준비되어 있습니다.

모든 문장들에 대해 끊어 읽어야 하는 부분을 표시하고,

의역이 아닌 직독직해 방법에 따른 독해예시를 제시해 주고 있습니다.

해커스의 교재들은 해커스 중고등 교재 MAP에서 나에게 맞는 교재를 고를 수 있는 장점이 있습니다.

또한 해커스북 홈페이지에서는 어휘 리스트, 영작, 해석 워키시트 등 다양한 도구들을 이용할 수 있습니다.

본인 수준에 맞는 해커스 교재와 홈페이지 자료들을 적극 활용하여 해커스로 수능 영어 정복하시기 바랍니다.

<출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>