MBTI 타로카드 (책 + 타로카드)
최옥환 외 지음, 유은경 디자인 / 하움출판사 / 2024년 2월

- MBTI 타로카드 도서 편 리뷰 -

'MBTI 타로카드' 도서는약 240P 분량으로 프롤로그와 에필로그를 포함해 Ⅰ · Ⅱ · Ⅲ 단락으로

나누어져 있어요.

타로카드와 MBTI의 연구 및 제작 의도, 제작 방향을 가볍게 소개하며 MBTI 타로카드 대한

궁금증을 풀어주고 학습에 대한 부스팅을 예열해주죠.

그리고 각 카드마다 이미지를 포함한 전문분해로 제목 / 주제어 / 의미 / MBTI 분석 /실전 상담 적용 / 적용 원리 기초 안내 / 인물 등을 상세하고 친절히 설명해 놓았답니다.

+ 4원소 성향(불, 물, 공기, 흙)까지 완벽 !

78장의 모든 카드가 우리가 알고 있는기존의 인물 이미지가 아닌 만다라로 표현되어 있는데,

이 부분 또한 독자의 이해를 돕기위해 유니버셜웨이트 타로카드와 마르세이유 타로카드

이미지도 포함되어 있어 어려움없이 숙지하며 학습할 수 있어 좋아요.

또 도서에서 가장 좋은 점은 뭐니뭐니해도 마지막 문단인 실전 상담 편인데요.

실상 MBTI 타로카드와 도서가 있어도 익숙치 않아 실사용이 되지 못한 상황이 있을 수 있는데

이런 상황에서는 Ⅲ 문단 MBTI 타로카드 실전상담편을 잘 참고하면 실 상담을 하지 않고도

카드에 대한 이해와 활용도를  키울 수 있어 너무 유익하답니다.

- MBTI 타로카드 카드 편 리뷰 -

MBTI 타로카드는 가로7cm 세로 12cm 사이즈로

타로카드 기본 사이즈와 동일해 이질감없이 사용가능

하답니다.

재질은 무광느낌의 종이재질을 띄고 전체적인

무광느낌으로 인해 카드의 테두리를 감싸고 있는 오로라 빛이 더욱 화려하게 보여 아름다움은 2배가 되는 것 같아요.

또 카드의 색감을 전체적으로 깨끗하게 표현해

보는 시야가 자극적이지 않아 편안하고

만다라의 이미지가 더 명확하게 들어와 좋아요.

카드를 사용하다 보면 셔플과 패닝감을 무시할 수 없는데 MBTI 타로카드는 질들임 없이도 무난히 잘 펼쳐져

예민함 없이 사용이 가능하답니다.

MBTI 타로카드는 타로카드를 심도깊게 공부하며 영역 확장에 좋은카드로 많은 마스터들에게 재미와 갈증을 해소시켜 줄 획기적인 타로카드라 추천하고 싶어요.