홍콩 주말여행 코스북 - 1박 3일 3박 4일 주말에 다 돌아보는 본전 뽑는 홍콩 여행법 주말여행 코스북
노소연 지음 / 길벗 / 2014년 3월

본인은 중국 유학생활을 하면서 홍콩여행을 꼭 가보고 싶었는데

기회가 되지않아서 나중에 여유가 되면 꼭 가야 겠다고 마음먹은 학생입니다.

많은 사람들이 적어도 한 번은 가본다는 홍콩

게다가 비자 없이도 갈 수 있다고 하니 돈만 있으면 손 쉽게 갈 수 있는 여행지 중 하나입니다.

네X버 블로그에 홍콩 이라고 치면 뜨는 게시물만 해도 어마어마 하지만

그 중에서 나에게 꼭 필요한 정보가 있을수도 있지만 없을 가능성도 매우 큼!

but 이 책은 여러 부류의 여행족들을 위해 담은 책들 입니다 (먹방족, 쇼핑족 등)

목차부분이 매우 간결하고,

1 원스톱여행준비/2 핵심여행사전/3초간단홍콩여행/4마카오여행 순으로 되어 있어서

가독성도 좋고 내용도 풍부합니다.

특히 마음에 들었던 콘텐츠는

2/핵심여행사전에서 홍콩에서 꼭 가봐야 할 곳입니다.

저는 이렇게 많은 명소가 홍콩에 있는지 몰랐습니다.

특히나 사람들이 말하는 스타의거리나 심포니 오브라이트가 제일 유명하고

사람들이 거기서 소위말하는 나 홍콩온 사람이야~하고 인증샷을 엄청나게 찍어대는 곳이잖아요.

딱 그 두 곳만 있는 줄 알았는데 이렇게 많은 명소가 있다니 놀랐습니다.^^;

그리고 홍콩에서 꼭 먹어야할 음식 리스트도 쫙 써져 있어서 좋았습니다!

하지만 이것 보다 더 좋았던 것은

3 초간단 홍콩여행 코스였습니다. 1박 3일부터 최대 길게 5박6일의 여행 코스를

저자님께서 직접 알뜰살뜰하고 친절하게 다 짜주셔서 이 것 데로 움직이면

정말 알짜배기식으로 여행을 잘 마칠 수 있을거라 생각합니다~~:)

그런데 제가 책을 읽던 도중에

홍콩의 어느 고급식당에서는 청바지나 깃없는 셔츠, 슬리퍼는는 입장이 안된다고 하신 것 같은데

이 식당의 이름이나 어느 등급의 식당인지 책 속에서 예시를 들어주셨다면 좋았을 것 같습니다 ㅠㅠ

(물론 저 같은 학생신분에서는 고급 식당에서 밥 먹을 일이 거의 없을 것 같지만

여행가는데에 격식있는 옷을 또 따로 챙겨가는 것도 일중에 일이라고 생각해서..... 별 한개 뺄게요!)

* 이 책 사이즈도 적당하고

안에 홍콩 내부 지도 / MTR 노선도가 다 들어 있어서 따로 지도를 사지 않고

충분히 이 책 한권을 지참하여 여행하면 더 좋을 것 같네요 !

이 책 가지고 꼭 여행 가고 싶어요 ^^