결국 해내는 생각의 습관 - 원하는 목표를 이루는 하루 10분 기적의 습관
바바 케이스케 지음, 정지영 옮김, 서승범 감수 / 더블북 / 2024년 4월

마음은 있지만 시작은 안 하는 사람
계획은 세우지만 실천은 안 하는 사람
성공을 꿈꾸지만 그 방법을 모르는 사람
에게 추천하는 책이랍니다.
제 이야기네요. 그리하여 서평단에 선정된 것 같습니다. 😂

약속의 질문 8개를 꾸준히 자신에게 질문함으로써 20대에 세운 목표를 40대에 거의 이룬 저자의 성공 노하우를 담은 책입니다.

목표를 달성한 O년 후의 나는 무엇을 하고 있는가?
1년 후 어떤 상태가 된다면 확실히 목표를 달성할 수 있는가?
1년 후의 상태를 달성하기 위해 이번 달 최소한 달성해야 할 목표는? 등등.

목표를 세우는 방법과 실행해나갈 때 생기는 심리적 어려움을 이겨낼 조언까지 차근차근 알려줍니다.

'작심O일' 유형에 상관없이 자신의 굴레를 깨고 목표로 전진하게끔 도와주는 책입니다.

📗47쪽 이상적인 상태란 자네가 원래 지니고 태어난 능력이 목표를 향해 최대한 발휘되는 상태를 말하는 거라네.

📗56쪽 목표는 단순한 목적지가 아니야. 현 상태를 탈출해 이상적인 상태로 끌어당기는 힘을 지닌 최강의 동료라네.

📗126쪽 그 불쾌함이 바로 지금까지 자네가 만족했던 장소에서 탈출하기 위한 에너지가 되거든.

📗133쪽 인생에서 기대를 걸어도 되는 건 자신뿐이라네

달리고 싶은 나무늘보에게 꼭 필요한 책을 선물해 주신 더블북출판사님 감사합니다!