집중력 미로찾기 : 바다 집중력 미로찾기
롤프 하이먼 지음 / 아라미kids / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

집중력 미로 찾기

바다

방학이라 시간도 많고 심심해서인지 숨은 그림 찾기 같은 놀이책에 관심을 보이는 이제 초3 되는

아들, 공룡을 주제로한 미로 찾기라고 하니 급 관심을 가지셔서 '집중력미로찾기 공룡' 과

'집중력미로찾기 바다' 함께 서평 신청하였습니다.

지은이 롤프 하이먼

롤프 하이먼은 1940년 독일 드레스덴에서 태어나 18살에 오스트레일리아로 이민을 갔어요.

농장,철도,공장 등 가리지 않고 일하며 경험을 쌓았지요.

자유 시간에는 글을 쓰고 그림을 그렸어요.

1974년에는 자기 보트로 태평양을 항해하며 많은 것을 배웠지요.

그는 풍부한 경험과 타고난 상상력을 바탕으로 미로 책과 퍼즐 책, 동화, 그림책 등

어린이를 위한 다양한 책들을 50권 넘게 출판했어요.

그의 책 <독수리의 눈으로>시리즈 등은 인기가 많아서 세계 여러 나라의 언어로 번역되어

수백만 권 이상 판매되었답니다.

아라미키즈에서 펴냈습니다.

아라미키즈의 최근에 만나본 놀이책들과는 달리 하드커버의 양장본으로 되어 있네요.

반짝반짝 광택이 눈부신 책입니다.

바다을 테마로해서 미로찾기를 중심으로 다양한 보너스 게임이 들어 있습니다.

상어를 피해 난파선의 미로를 탈출하는 잠수부들, 멸종 위기의 촉수가 8개인 불가사리도 찾고,

물고기와 불가사리도 비교해보고 장어도 찾아봅니다.

크고 작은 미로 찾기와 다른 그림도 찾아 보았습니다.

지문을 통해 잠수복의 가격도 알아보고 물고기 경주에서 등수를 맞추는 등의 퍼즐은

지문을 이해하고 거기에 맞는 번호를 찾아야 함으로 이해력과 관찰력이 필요하네요.

양 페이지 가득 해저 동굴에서 보물 상자를 찾는 퍼즐은 보기만해도 감탄사가 나오더라구요.

그냥 봐도 멋지다는 생각이.....

역시나 보물을 찾는 미로 뿐 아니라 암컷 물고기와 수컷 물고기가 만나는 미로를 함께 찾는

미로 속 미로. 물고기 암수의 다른점도 말해봅니다.

설명에 맞는 소라게의 집도 찾아주고 규칙도 찾으면서 문제 해결력과 관찰력을 자극해줍니다.

초3 작은 아들이 너무 재미있게 퍼즐을 하고 있으니 초5 큰 아이도 재미있어 보였는지

은근 슬쩍 옆으로 오더니 함께 퍼즐을 풉니다.

낚시꾼이 떨어 뜨린 물건도 찾아주고 바닷속 생물들도 찾아봅니다.

다른 그림도 찾고 여러 종류의 미로 찾기도 해봅니다.

바닷속 쓰레기를 피하는 미로와 버려진 낚싯바늘을 찾으며 미세플라스틱과 바닷속 환경에

대해서도 이야기도 해보았습니다.

마지막 페이지의 퍼즐은 미로만 7개가 포함 되어 있구요.

기계장치의 조각으로 문어를 구하기도 합니다.

기계장치의 조작을 놓고 둘이서 한참을 실갱이를 하더니 결국은 의견이 갈라지더라구요.ㅋㅋㅋ

결국 답을 보고 한참을 원리를 서로 이야기 하네요.

다양한 형태의 문제들은 아이들의 호기심을 자극해 처음부터 끝까지 한순간도 쉬지 않고

문제에 집중해서 풀게 하네요.

'집중력미로찾기 바다' 역시 언제나 그렇듯 마지막에 정답이 있어 긴가민가 하는 문제들은

바로 확인해 볼 수도 있어요.

뒤죽박죽! 상상불가! 흥미진진!

두뇌가 팽팽 돌아가는 게임과 퀴즈가 한가득!

풍덩! 바닷속 세계로 들어가 전설의 도시 아틀란티스,

해저 동굴 미로를 탈출하세요!

숨은 그림, 다른 그림, 규칙 찾기와 퀴즈로 관찰력과 사고력, 창의력을 키우세요!

알록달록 컬러풀하고 다양한 형식의 퍼즐이 26페이지에 걸쳐 34개의 문제를 해결하는데요.

같은 유형이라도 조금씩 다른 부분이 있어 지루하지 않고 처음부터 끝까지

너무 재미있게 풀었습니다.

한순간도 놓지지 않고 집중해야하는 '집중력 미로찾기 바다'입니다.

저희 아이는 연필이나 볼펜으로 정답을 표시하면 다시 해볼 수 없다며 손가락으로 짚으며

여러번 풀어보고 있답니다.

처음에는 헷갈리니 표시하라고 했는데 아이가 너무 좋아하는거 같기도하고

두꺼운 하드 커버의 양장본이라 두고두고 해볼 수 있을꺼 같아 놔두었네요.

길고 긴 겨울방학을 책임지고 있는 놀이책 서평 기회를 주신 허니맘님과 출판사에 감사드립니다.

본 서평은 허니에듀 이벤트에 당첨되어