똑똑해지는 숨은그림찾기 : 101개의 양말을 찾아라 똑똑해지는 숨은그림찾기 101개
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

똑똑해지는 숨은그림찾기

101 양말을 찾아라/101 칫솔을 찾아라

우리 아들들 이번 겨울 방학은 정말 길고도 긴데요.

방학동안 숙제랑 책 읽기 스케줄을 조금 많이 잡아 놓았어요.

스트레스 해소에 아라미 찾기 시리즈 만한게 없어 냉큼 서평 신청하였습니다.

하이라이츠 편집부

미국의 하이라이츠사는 1946년에 설립하여 현재 수많은 발행부수와

직원을 보유한 대형 출판사입니다.

어린이들의 자아실현을 위한 최고의 제품 개발에 주력해 왔습니다.

아라미에서 펴냈습니다.

똑똑해지는 숨은그림찾기 '101 양말을 찾아라/101 칫솔을 찾아라'는 양말과 칫솔 뿐 아니라

다양한 숨은 그림 1500개가 90쪽이 넘게 있으며

그 외에도 이상한 그림 찾기,다른 그림 찾기,미로 찾기, 같은 그림 찾기, 낱말 퍼즐등

여러가지 형식의 퍼즐이 포함되어 128쪽이나 되는 도톰한 책입니다.

똑똑해지는 숨은그림찾기 101 양말을 찾아라

어떤 양말이 101개나 숨어 있을까?

짧은 양말, 긴 양말, 헐렁한 양말, 꼬깃꼬깃한 양말.....

페이지마다 구석구석 숨어 있는 양말들과 1500개나 되는 갖가지 숨은 그림도 모두 찾아내세요!

95개의 숨은그림찾기가 색깔이 없는 형식으로 나와 있습니다.

대상 연령이 7세 이상 초등 전학년인데요.

각 숨은그림마다 난이도도 다르고 찾아야하는 숨은 그림 가지수도 다르게 되어 있어

지루하지 않을 듯합니다.

7세나 초등 저학년에 조금 어렵지 않을까 생각 할 수도 있는데요.

조금만 집중력을 발휘한다면 모두 찾을 수 있을꺼 같아요.

또 항상 그렇듯 숨은그림의 이름이 영어로 되어 있어 아이들과 영어 단어 게임을 하면서

숨은그림도 찾을 수 있는 일석이조의 놀이책입니다.

숨은 그림 찾기 외에도 보너스 게임들이 뒷 쪽에 들어 있는데요.

미로 찾기,같은 그림 찾기,이상한 그림 찾기, 다른 그림 찾기,암호 풀기, 양말 디자인하기 등

다양한 종류의 퍼즐들이 들어 있는데요.

저희 아들은 다양한 형식인 요 부분을 더 좋아하더라구요.

자신만의 양말도 디자인하고 알파벳 단어 찾기는 초5 아들이 더 신나서 찾았네요.

아이들의 상상력은 물론이고 단어 공부도 되고 집중력과 관찰력, 창의력 향상에

도움이 되는 놀이책입니다.

일부는 동그라미만 쳐서 숨은 그림을 찾기도 했는데요.

알록달록 찾은 숨은 그림을 색칠도 해 보았습니다.

색칠하기 좋아하는 친구들은 그림 전체를 자신만의 감각으로 이쁘게 색칠해 준다면

개성 넘치는 멋진 그림이 완성 되겠어요.

이쁘게 칠하다보면 창의성도 쑥쑥, 예술성도 쓱쑥 자라나겠어요.

요정도 찾은 그림에 색칠만 해도 엄청 뿌듯하다는 초3 작은 아들입니다.

아들과 둘이 한페이지씩 누가 먼저 찾는지 시합도 하며 즐겁게 찾기놀이 했습니다.

오랜만에 아들과 함께 숨은 그림 찾았더니 너무 재미 있더라구요.

시간 가는줄 모르고 몇 페이지나 아들과 함께 했네요.

똑똑해지는 숨은그림찾기 101 칫솔을 찾아라

어떤 칫솔들이 101개나 숨어 있을까?

부드러운 칫솔,빳빳한 칫솔, 구부러진 칫솔,쭉 뻗은 칫솔......

위에 소개해드린 '101양말을 찾아라'같은 형식의 책입니다.

95개의 숨은그림찾기가 색깔이 없이 그림만 있는데요.

다양한 난이도로 색칠하기를 좋아한다면 전체 또는 찾은 그림을 색칠 해보는것도 좋습니다.

영어로 되어 있는 찾을 것들이 여러번 반복되어서 아이들이 영어 단어도 자연스럽게

익힐 수 있겠네요.

미로 찾기,같은 그림 찾기,이상한 그림 찾기, 다른 그림 찾기,암호 풀기,논리퍼즐,

영어단어 퍼즐 등 다양한 형식의 퍼즐들이 보너스로 함께 들어 있는데요.

칫솔과 양치질의 역사 같은 지식 정보도 있고 창의적인 생각이 필요한 퍼즐들도

많아 너무 좋습니다.

보너스 게임의 첫번째는 앞에 숨은 그림을 모두 찾고 할 수 있는 문제도 있는데요.

어떤 모양의 붓이 많이 숨어 있는지,하트 40개를 찾아보고, 어떤 간식이 더 많이 숨어 있는지를

묻는데 이미 찾은 숨을 그림에서 다시 찾아보니 대충 찾고 넘길 것이 아니 었습니다.

아라미 똑똑해 지는 시리즈가 항상 그랬듯이 맨 뒤에는 정답이 나와 있어 어려워하는 친구들은

살짝 도움을 받을수도 있습니다.

'101 양말을 찾아라/101 칫솔을 찾아라'는 도톰한 편이고 1500개나 되는 숨은 그림이 숨어 있어

많이 한거 같은 데도 아직 할것이 많이 남아 있네요.ㅋㅋ
긴긴 겨울 방학 우리 아이들 잠깐의 놀이로 하루가 즐겁습니다.

아라미의 똑똑해지는 찾기 시리즈들은 거의 A4사이즈 정도인데

'101 양말을 찾아라/101 칫솔을 찾아라'는 그보다는 작은 사이즈라

가방에 넣고 다니기 좋은거 같아요.

휴대하기 좋아 이번 설 연휴에 외갓집을 오가는 차에서 풀어 보기도 했는데요.

보통 장거리를 다닐 때 우리 아들들 핸드폰이나 패드를 하는 경우가 많은데

이번에는 요 숨은그림찾기 덕분에 패드는 내려 놓고 둘이 함께 풀면서 즐겁게 이동 하였답니다.
 명절이라 외갓집에 외사촌들이 다 모였는데요.

저희집 아이들 또래가 별로 없어 항상 심심해 했었어요.

'101 양말을 찾아라/101 칫솔을 찾아라'를 가져 갔더니 대학생 누나도 고등학생 형도

중학생 누나도 관심을 보여 우리 아이들과 함께 즐겁게 숨은 그림을 찾았습니다.

찾기 시리즈 집중력과 관찰력, 사고력, 창의력은 기본이고

누나, 형들과 편을 나누어서 시합도 하면서 협동심에 빠른 판단력까지

골골루 키워주는 책입니다.

'101 양말을 찾아라/101 칫솔을 찾아라' 덕분에 우리 아들들 방학과 명절이 더더 즐겁습니다.

아이도 엄마도 너무 좋아하는 숨은 그림 찾기 책 만나볼 기회를 주신

출판사와 허니맘님께 감사드립니다.

본 서평은 허니에듀 이벤트에 당첨되어

똑똑해지는 숨은그림찾기 101 양말을 찾아라/101 칫솔을 찾아라,똑똑해지는 숨은그림찾기 101 양말을 찾아라,똑똑해지는 숨은그림찾기 101 칫솔을 찾아라,아라미키즈,하이라이츠,똑똑해지는 찾기시리즈,숨은그림찾기,놀이책