슈퍼 명탐정 로리 1 : 명탐정의 탄생 슈퍼 명탐정 로리 1
앤드류 클로버 지음, 랄프 라자르 그림, 노은정 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 6월

슈퍼 명탐정 로리

(1.명탐정의 탄생)

아빠를 찾기 위해 탐정이 되는 로리 이야기가 궁금해 서평 신청 하였습니다.

로리는 아빠를 찾게 될까요?

앤드류 클로버

페리에 상 후보까지 오른 영국 코미디언이자 배우이자 작가로, 잡지 칼럼을 쓴 이력도 가지고 있다.

세계 여러 나라의 극장과 학교를 돌아다니며 <스토리텔링의 일곱 가지 비밀> 이라고

불리는 공연을 선보이는 그는 어린이를 위한 작품도 꾸준히 집필하고 있다.

그림 랄프 라자르

남아프리카 출신의 삽화가로 캘리포니아에 살고 있으며, 뉴욕타임즈 베스트셀러 작가이기도 하다.

부인과 함께 작업한 <브레인 웨이브즈> 시리즈는 전세계 22개 언어로 번역되어 출간 되었고,

워싱턴포스트에서 선정한 '이주의 책','올해의 로열 소사이어티 사이언스북'의 후보로 두 번이나 오르며

많은 이들에게 이름을 알렸다.

옮긴이 노은정

연세대학교 영어영문학과를 졸업했다.

옮긴책으로<4차원 소녀 웬디> 시리즈와 <마법의 시간여행> 시리즈, <마녀 위니> 시리즈,

<구스범스> 시리즈, <세상에서 가장 행복한 100층 버스>,<글자먹는 악어>,

<물을 싫어하는 아주 별난 꼬마 악어>,<별난 소녀 엘리자 펑> 등이 있다.

주니어RHK에서 펴냈습니다.

표지를 넘기면 액자마다 책의 등장 인물들이 나옵니다.

이름 잘 못 외우는 저로써는 중간중간 앞으로 돌아와 확인하기도 한답니다.ㅋ

아들들 그림이 웃기다고들 하네요.

자기도 이렇게 그릴수 있겠다고 무슨 자신감인지는 모르겠지만 그만큼

아이들 눈에 친근해 보인다는 이야기 겠죠.

안녕? 내 이름은 로리 브래너갠. 난 사실 슈퍼 명탐정이야.

스스로 명탐정이라 칭하는 로리의 나무위 탐정 사무소에서 이야기는 시작 됩니다.

그럭저럭 평범하게 잘 살고 있는 로리에게 딱 한가지 마음에 걸리는것은

아빠가 사라졌고 아무도 아무 애기도 해주지 않는다는 것입니다.

아빠는 어디로 갔을까? 왜 갔을까?

왜 아무도 나한테 아무 애기도 안 해 주냐고?

아빠가 살아 있긴 할까?

생각이 꼬리에 꼬리를 물고 그런 궁금증들이 로리를 탐정으로 만들었습니다.

그러던 어느날 꼬박 3년을 비어있던 옆집에 누군가 이사를 옵니다.

너무나 당당한 그 아이는 캐시디 캘러갠 로리의 공범이 되어

명탐정 롤리 브래너갠을 도와 주겠다고 합니다.

그리고는 진짜 사건이 발생합니다.

친구인 코너돌이의 아빠인 기니피그 길리갠 아저씨가

상자 안의 음식을 먹고는 배를 움켜 잡고 쓰러지는 사건이 발생합니다.

로리는 사건 현장에 출동하고 마침 나타난 캐시디의 추리로 사건은 점점 풀려 갑니다.

기니피그 길리갠 아저씨의 음식에 독을 넣은 범인을 찾기 위해 로리의 생각은 꼬리에 꼬리를 물었고

로리 엄마도 어쩌면 독이든 음식을 먹게 될지도 모릅니다.

로리는 두고만 볼 수 없는데요.

로리와 캐시디는 범죄 현장으로 진입합니다.

범인 잡기에 나선 로리는 엄마를 구하고 범인을 잡습니다.

로리는 진정한 명탐정이 되었네요.

아빠에게서 온 편지를 통해 로리는 아빠의 생사를 확인하고 또다시 생각에 빠집니다.

그리고 아빠를 꼭 찾을것을 다짐합니다.

로리의 흥미 진진한 수사 이야기는 2권에서 계속 됩니다.

로리가 아빠를 찾을 수 있을지 정말 기대 되네요.

340쪽 가량의 두꺼워 보이는 책인데요.

처음 받았을 때 알고는 있었지만 실물의 두께감에 살짝 놀라긴 했어요.

그렇지만 글이 많지도 않고 그림도 중간중간 있어 초2 작은 아들도 혼자 술술 잘 읽었습니다.

로리의 시선으로 펼쳐지는 이야기는 코믹적인 요소도 많고 아이들 감성에 꼭 맞아

저희집 아들들 깔깔거리며 부담 없이 재미있게 잘 읽었습니다.

<슈퍼 명탐정 로리>를 읽고 나니 우리 아이들이 로리 처럼 많은 생각들을 하고

호기심을 가지며 도전하는 유쾌한 아이들이 었으면 좋겠습니다.

즐겁게 책읽는 시간을 가지게 해주신 허니맘님과 출판사에 감사드립니다.

본 서평은 허니에듀 이벤트에 당첨되어