매직 트리 : 마법의 게임 - 하 아무도 못 말리는 책읽기 시리즈 11
안제이 말레슈카 글.그림, 이지원 옮김 / 책빛 / 2012년 11월

어릴때 나에게도 마법의 힘이 있다면 얼마나 좋을까 곧잘 생각했다.

아마 나뿐 아니라 아이일때 누구나 한번쯤은 상상해 볼것이다.

해리포터 시리즈가 그렇게 성공하고 홍길동전이나 전우치전을 재미나게 읽고...아마도

다 그런 아이의 마음을 잘이해한 내용의 이야기들이 아닌가 싶다.

TV나 영화를 통해 그런 마법이나 상상의 것들을 눈앞에 보여줘버리면 아무래도

아이의 상상력은 제한받는것 같아서 별로 내키지 않는데 책을 통해 읽게 되면

아이는 무한대의 상상력을 펼칠수 있어서 더욱 즐거운것같다.

매직트리 - 마법의 게임 - 하

전편이 이어 두권은 길다는 생각도 없이 몰아치듯이 읽은 것 같다.

아이들도 다음 이야기가 궁금해서 결과를 보고 싶어하는 듯 했고

우리집 쿠키는 마치 자기 힘이라도 세어진듯 불끈불끈 주먹을 쥐고

쿠키나 아이들이 점점 곤란해 지는 걸 안타까워 하며 함께 모험을 하고 있었다.

가비와 헤어지는 게 아쉽다 생각했는데 다시 가비와 여행을 하게 되어서 다행이였다.

역시나 철개미로 변한 괴물의 습격,검은 강이 뱀이 되어버린건 정말 놀랐다.

괴물은 놀랍게도 사람을 인형으로 만드는 가게로도 변했고

마지막에는 불꽃놀이에 용으로 변해 아이들과 싸우다가 결국 아이들이 무찌르고 괴물을

일곱번이나 없에서 해치울수 있었다.

드디어 괴물을 해치웠지만 뭔가 그동안 괴물하고도 익숙해졌는지..왠지 아쉽기까지 했다.

내가 이상한가...^^;;

우리아이들도 괴물이 일곱번 무엇으로 변했는지 알아내게 되었지만

아직 이야기가 끝이 안나서 노트를 달라는 말은 아무도 안했던것 같다.

벌써 그 먼저 알아낸사람 노트준다는 약속은 잊어버리고 집중한건가..

숨겨진 444호를 통해 새로운 마법의 도구 - 침대를 찾고 방법없이

쿠키가 부수어 버렸을때는 참 걱정되었는데 다행히 다시 의자를 만나 반가웠다.

아이들은 모험을 끝내고 집으로 돌아와 학교도 다시 만들어 내고 해피엔딩이 되었는데..

우리아이들 속에 마법의 게임이 아직 끝나지 않은채

어쩌면 우리주변에도 있을지 모를 빨간 의자를 아이들이 찾고 있는건 아닌가 모르겠다.

멋진 여행 ,스릴있는 모험,아이들과 즐거운 시간을 보낸것을 오랫동안 기억할것 같다.