-
-
만능 양념장 레시피 - 요리가 간편해지는 ㅣ 요리가 간편해지는 양념장 레시피
이현주.장성록 지음 / 경향미디어 / 2014년 3월
평점 :
품절
초보 요리사로써 정말 꼭 필요한 책이에요. 어머님이 설명하시는 이웃 아주머님들도 설명하시는 심지어 티비에서도 설명하는!! 그 유명한 나를 멘탈붕괴로 몰아 넣고 있는 "갖은양념"을 이제야 알겠어요. 어릴때 즐겨 먹던 MSG 일명: 마시쩡으로 정말 요리가 엉마이이라고 생각할때마다 쓸 수 밖에 없었는데, 이제는 양념장을 만드는 것에 어느정도 자신이 생겼어요.
제가 만든 양념장을 주위에 시식을 시켜본 결과 다들 잘 만들었다고 해요. 예전에는 입에 대자마자 으악~했었는데 요즘은 거의 양념장은 제가 담당하고 있습니다. 이제 요리책에 나오는 갖은양념이라는 말이 무섭지가 않아요. 이런 책을 진작에 발견했어야 했는데! ㅋㅋㅋ 정말 정말 좋아요