요리하는 남정네의 세상의 모든 파스타
유성준 지음 / 위즈덤스타일 / 2015년 1월
평점 :
품절


 

아니. 어떤 남정네가 세상의 모든 파스타를 요리 할 수 있다는건지...

일단 믿고 책을 주문해봤습니다.

 저는 파스타요리책이 열 권은 더 넘게 있어서

뭐 새로운 레시피가 있을까 하고 의심 반 호기심 반으로 책을 구입해봤습니다.

 

사실 요즘엔 시내에 파스타집은 너무 흔하게 되어버렸고

마트에 나와있는 시판 파스타소스들도

꽤 맛있게 나와있어서 집에서도 작정만 하면

맛있는 파스타를 만들 수가 있습니다.

하지만 시판소스로는 꽤 맛있고 무난한 파스타를 만들 수는 있지만

굉장히 독창적이거나 참신한 파스타를 만들기에는 살짝 무리가 있습니다.

 

 

저자, 남정네는  2012년에

100가지의 파스타 만들기 미션에 도전을 했었는데

이 책이 바로 그 노력의 결과물이라고 합니다.

사실 요리의 '요'자도 몰랐다고 하는데...

얼마나 참신한 파스타를 만들었는지 주욱 살펴보겠습니다.

 

 풍부하지만 살짝 느끼한 맛을 좋아하는 사람들이라면 기본적으로 먹는

카르보나라입니다.

크림이 들어가진 않고 무난하게 만들어 볼 수 있을 것 같습니다.

 

 

고추참치 파스타입니다.

이거 새로운데요?

시판 고추참치캔만 하나 있으면 쉽게 만들 수 있습니다.

빠른 시간 안에 시판 재료를 사용해서 비교적 손쉽게 만들 수 있는

이런 요리....정말 강추합니다!!!

 

 

소고기 가지 파스타입니다.

제가 개인적으로 가지를 좋아해서 뽑아봤습니다.

향이 강한 깻잎을 곁들이면 어떤 맛이 날까...과연 파스타랑 잘 어울릴까 싶은...

하지만 도전정신을 소환하는 파스타네요.

 

 

게살 오일 파스타입니다.

게살만 준비된다면 만들 수 있는 파스타입니다.

주말 한끼로 좋을 것 같아요.

 

 

매생이 베이컨 파스타입니다.

요즘 매생이가 제철이라 쉽게 구할 수 있는 재료입니다.

비쥬얼은 좀 그렇지만 맛이 정말 궁금해지는 파스타입니다.

아이디어가 좋은 것 같네요~

 

 

통오징어를 곁들인 먹물 파스타입니다.

먹물 스파게티는 시중에서 쉽게 구할 수 있습니다.

면이 검정색이라 그런지 더 건강해 보여요.

오징어를 통으로 올려서 그런지 뭔가 레스토랑 비쥬얼이네요~

 

 

 

세발나물을 곁들인 새우 오일 파스타

우리나라 고유의 나물을 곁들인 파스타라 그런지

더 먹음직스러워 보입니다. 건강해 보이기도 하구요.

개인적으로 이런 파스타를 좋아합니다.

 

 

국물이 있는 페셰 파스타예요.

뭔가 해물짬뽕스러운 비쥬얼이네요.

확실히 남자들이 좋아할 것 같네요.

술 마신 다음날 해장국 대신 주면 어떨까요? ㅎㅎㅎ

 

 

오삼불고기 파스타예요.

지극히 한국스러운 파스타네요~

파스타가 생소하신 어른분들께 만들어 드리면 매우 좋을 것 같아요!

 

 

또 국물이 있는 뚝배기 파스타네요!

굴과 홍합이 들어가서 그런지 아주 시원할 것 같아요!

이거야말로 해장파스타가 아닌지...

겨울에 너무 잘 어울릴 것 같아요.

굴과 홍합이 들어가기 전에 만들어봐야 될 것 같아요.

 

 

어묵과 시금치를 넣은 굴소스 파스타입니다.

오리엔탈 향이 물씬 풍기네요.

 

 

불고기 양념의 차돌박이 토마토 파스타입니다.

고기도 들어가고 뭔가 든든한 한끼를 원할 때 제격일 것 같아요.

달래를 곁들였다고 하는데

달래향이 고기의 느끼함을 잡아줄 것 같습니다.

 

 

 돌나물을 곁들인 차가운 냉 파스타인데요...

여름에 잘 어울릴 것 같죠?

샐러드식으로 만들어서 먹어도 잘 어울릴 것 같아요!

 

 

 

 

 

책의 뒷부분에는

남정네가 100개의 파스타에 도전하면서

기록한 도전기가 깨알같이 실려있어요.

열심히 미션을 수행한 그대가 진정한 챔피언!!!

정말 대단한 것 같더라구요.

 

 

아무리 파스타관련 요리책이 많다 해도

이번 책은 정말 탁월한 선택이었던 것 같아요.

남정네의 새롭고 참신한 도전정신도 엿보이고요...

무엇보다 어렵지 않게 따라해볼 수 있을 것 같아서 좋았습니다.

그리고 꼭 파스타면이 아니더라도

에그누들이나...뭐 자신이 좋아하는 면으로 응용을 해도 좋을 것 같구요.

파스타(혹은 면요리)를  정말 좋아하는 분들께 추천해드리고 싶어요!!!

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo