문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

요즘 집에서 홈스쿨로만 책을 읽고 있는 10살 꼬맹이가 책읽기를 조금 지루해 하는듯해서
살짝 긴장을 주기 위해 중학영문법 소화제를 통해
문법의 개념을 조금 잡아주고자 훈련? 을 시작하게 되었답니다. ㅎㅎ
막연히 책만 읽는것 보다는 조금은 정리를 하면서 알고 보는게 훨씬 도움이 많이 되거든요.
그동안은 무턱대고 머릿속에 넣었던 책의 지문들을
이제는 소화제를 통해서 정리하고 갈무리를 해본다는 느낌으로 보기 시작하였답니다.

아이는 중학영문법 이라는 제목을 보고는 좀 겁을 먹었어요 ^^
중학생 형아들만 보는거 아니냐고
그런데 지금은요~ 자신감 완전 붙어서는 너무 재미있어 합니다.
그만큼 초딩도 이해하기 쉽게 정리가 되어 있어요.

문법의 용어가 소화되니 영어 공부 속도가 3배 빨라진다!!
이 말에 전적으로 300% 동감하는 바입니다.
전치사 / 주어 / 목적어 등등 개념을 조금 알고나서 책을 읽으니 아니 머릿속에 이야기가

왤케 정리가 잘 되나요  ㅎㅎㅎㅎ
아이가 한 말입니다. ^^

처음으로 시작해본 명사와 동사의 개념 정리하기
아직은 국어적인 느낌도 이렇게 정리를 해준적이 없어서 살짝 걱정을 하였는데
의외로 쉽게 정리가 되는가 봅니다.

8품사의 종류를 쉽게 외우는 법을 알려주었더니
웃음보가 터져서는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감전을 ( 감자전을 ) 대접한다고???  감과 전은 아니고??  ㅋㅋㅋ

암튼 한 번 읽어 보고는 바로 정리가 됩니다.

외계어가 아니라~ ^^
맞는 말이네요.
용어를 알고 나니 문법에 대해서 빠르게 정리가 되게 해주는 영문법 소화제

한 번 두 번 종종 들여다보면서 개념을 잡아주면
훨씬 문법이 쉬어질듯 싶습니다.

앞 쪽에서 정리했던 부분들을 자꾸 반복해 주면서
확실하게 개념을 잡아 주어요.

예문을 통해 아리송한 부분까지 확실하게!!

손을 놓고 머릿속으로 먼저 정리를 해보는 아이.
그동안은 책을 읽으면서 해석을 따로 신경써보지 않았는데
품사를 알아보며~ 단어들을 생각하며~ 먼저 우리말에 끼워맞춰 정립시킵니다.

quickly , stay , tired 정도를 이해하지 못하고
나머지는 확실히 감을 잡은듯 해요.
첫번째로 접해본 문법 치고는 아주 쉽게 개념이 잡혔어요.
뒤로 갈수록 좀 어렵게 느끼긴 하겠지만
중학영문법 소화제 라는 책은 쉽다!! 라는 인식이 심어졌으므로 즐겁게
차곡차곡 정리를 해보려고 합니다.