Top Kids 1 : Student Book (Paperback + MP3 CD) Top Kids 1
씨드러닝코리아 / 2017년 1월

초등학교 1,2학년때 학원을 다녔던 아이..어느 정도 기본기가 닦였다 싶으니
또 집에서 혼자 책을 읽으며 기본기를 쌓아야 하는 시기가 오더라구요
언어는 무한반복이 답인데
쭉쭉 나가 버리는 학원 진도에 맞춰 따라 가기는 너무 빠듯한 경향이 있어
저희 아이는 홈스쿨을 선택해 다양한 책들을 접하며 읽기에 매진하고 있답니다.

헌데 책읽기 만으로는 부족하여 유아 영어교재 중에서 기본기가 탄탄하게 길러질수 있는
잘 짜여진 학습서가 필요했어요.
이것저것 훑어 보는것 보다는 1권부터 다시 한 번 복습의 개념으로 정리를 하고 넘어가면
좋겠구나..싶었거든요 .

이번 Top Kids 코스북을 만나면서 완전 기초부터 다시금 짚고 넘어가는 좋은 기회가 되었답니다.

먼저 책을 받자마자 휘리릭 넘겨 보았어요
컬러풀한 그림에 귀여운 캐릭터들이 나와서 아이들 입맛에 잘  맞게 구성되어져 있어서
지루해 하며 내치지는 않겠구나..라는 생각이 들었구요.
1단락씩 주제가 정해져 있어서 아이는 쉽게 멈추지 않고 하루에 두 세 단락씩 후다닥 해치워버린 경향이 있었습니다.
ㅎㅎㅎㅎ

단순한 학습서가 아니라 CD에 들어있는 오디오 파일을 함께 들으며
발음부터 듣기 시작하여 스스로 말하기
문법 , 회화 는 물론 쓰기 영역까지 ~
특히나 저는 깔끔한 글씨체를 연습할수도 있어서 더 좋았던듯 해요.

기본기를 탄탄하게 해 주기 위해서 꼭 한 번은 하고 넘어가면 좋을법한 책입니다.

유아 영어교재 Top Kids 총 6권 중에서 먼저 시작해 본 1권 입니다.
1권은 총 8개의 유닛으로 되어 있었으며
헬로우~~ 인사부터 시작이 되요
아이들이 가장 쉽게 접근할 수 있고 거부감 없이 받아들일수 있게 난이도 조절이
잘 되어 있었어요.
인사하고 학교에서 또는 유치원에서 일어나는 일상생활들 위주로 유닛이 시작되니
씨디로 말하기 연습을 한 후에는 바로 일상생활에서 써먹기 딱 좋은거죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨디의 발음을 들어보면서 파닉스도 탄탄히 해요
그리고 처음 시작을 하는 아이들도 기본부터 모두 배울수 있답니다.

교재들을 보다 보면 아..이전 단계에 뭘 더 해야지 이 문제집을 풀 수 있겠구나..싶은 것들이
꽤 있는데 Top Kids는 그야말로 첫 시작부터~ 입니다.

발음을 듣고 따라하고 일상 생활에서 쓰이는 단어들 매칭까지 하고나면
발음의 감이 잡히게 되요.

그리고 영어 진행이 꽤 되어 있는 아이들도 한번쯤 짚고 넘어가길
권해드리는 바입니다.
저희 아이도 은근 자신감 넘치는 타입인데
위에 듣고 따라하기에서 3번 스펠링을 희안하게 써놨네요
비긴~ 이라고 들은듯 한데. ㅎㅎㅎ
자신감도 좋지만 반복, 복습!!!!
무지 중요합니다.

그리고 글씨연습도 시급해 보여요 ㅠㅠ
대문자 소문자 구분도 없고 뭔 단어들이 저렇게 쓰여져 있는지 하이고..
한숨만 납니다

그림을 보면서 어떤 상황인지를 잘 떠올려 보고 그에 맞는
대화들이 오고 가는걸 지켜 봅니다.

이렇게 매 유닛 유닛 쌓이다 보면 어느 순간 쉽게 입이 떨어질것 같아요.
혼자 하는 공부는 밖에 나가서 어떻게 써먹어야할지 깜깜해 입이 닫혀지는 경우가 많은데
한 번 보고 책을 정리할것이 아니라 두고두고 한바퀴씩 돌아보면 좋을듯 하네요. ^^

1단원이 끝날때마다 노래를 불러 보아요 ㅎㅎㅎ
처음엔 쑥쓰러워서 안따라 하더니 담날 부터는 지 방에서 큰 소리로 노래를 부르는
소리가 들려오네요 ㅋㅋㅋ

자 이제는~ 책으로 연습을 열심히 하였다면
워크북지로 정리를 하고 넘어갈까요? ^^

영어실력의 기본이 될 수 있도록 어휘와 문법들을 체계적으로 알려주는 탑키즈~
예쁜 글씨체를 따라 써보고 나니
밑에 글씨가 정말 몰라보게 예뻐졌어요
시키지 않아도 저렇게 정돈해서 써야한다는걸 스스로 알게 되더군요

워크지도 열심히 풀어 보고
28일부터 시작하여 4일만에 한 권을 다 정리해 보았어요.
앞으로 6권까지 다 정리하고 나면 말하기 실력도 쑥쑥 자라날것 같습니다.

그리고 한 권을 보면서 느낀점은 단어들과 문장들이 유닛이 올라가도 계속 반복이 되요.
은근슬쩍 반복해서 좋구
또~ 내용들이 정말 착해요 ㅎㅎㅎ
아이들이 예쁜 마음씨를 가질수 있도록 매너에 대한 내용도 많아서
저는 제 맘에 쏙 드는 유아 영어교재 였어요.

책을 통해서 아이들이 외국의 문화도 우리와 별반 다를것이 없고
즐거운 생활상을 엿볼수 있어서 영어에 대해 더 친근감을 갖게 되어 좋았네요