이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

#초등어휘력 #국어사전 #초등국어

#초등국어문제집 #숨마어린이 #어휘왕

국어 어휘를 잘 익히는 것은

초등학생들이 말과 글을 통해 자신을 표현하고

타인과 소통하는데 아주 중요하답니다.

새로운 단어를 알면, 우리는 더 다양하고 정확하게 생각을 전달할 수 있지요~

또한, 어휘를 알면 글을 읽고 이해하는데 도움이 많이 돼요.

새로운 단어를 배우면서 아이들의 독해력도 향상되고

다양한 주제에 대한 이해도 높아지니

과히 모든 과목의 기초가 되는 것이 국어를 넘어선

어휘가 아닐까 생각해 봅니다.

아이들이 꼭 익혀야 하는 어휘!!

초등국어 어휘왕 5-1

어휘를 알면 문장을 더 다양하게 구성할 수도 있답니다.

이는 곧 아이들의 글쓰기 능력과 창의성을 키우는 데에 도움이 되는데요~

어휘를 배우면서 초등 아이들의 학습능력도 향상이 되는거죠.

새로운 단어를 알아가면서 적극적으로 생각하고 기억력도 늘리고 말입니다. ㅎㅎ

또한, 어휘를 알면

많은 상황에서 적절한 어휘를 사용하여 우리의 생각과 감정을 더 정확하게 전달할 수 있지요.

그리고 언어는 다른 학문 분야의 기초이기도 해요.

어휘를 잘 알면 다른 학문 분야에서도 높은 점수를 얻을 수 있다고 말하면

너무 속물인가요? ^^ ;;;

하지만 어쩌겠어요 ㅎㅎㅎ

아이들 공부시키려다 보니 가장 중요한게 국어던걸요

그래서 어휘를 잘 익히는 것은 우리의 학습과 소통,

그리고 창의성을 키우는데 큰 도움이 된다는 말이 강조되어야 해요.

어휘목록만 훑어 보아도 대략적으로

우리 아이가 얼마나 알고 있는지 알아보기 쉽습니다.

이 단어들을 알아보면서 희열을 느낄수도 있겠구요 ^^

모르는 것들은 기억을 상기하면서 공부하는 기초적인 능력을 키우는것도 좋을듯 하네요.

계획에 따라 차근차근 공부해 보기

1주차부터 주제를 파악해 보며 하나씩 채워나가기 좋았어요.

기본적인 내용들을 먼저 익히고

확인학습까지 마쳐보면 어휘를 익히기 좋답니다.

기존에 책을 좋아하던 아이들은 5학년 1학기 문제도

쉽게 풀 수가 있답니다.

대부분 쉬운 느낌이나 간혹가다 아이들이 모르는 어휘도 튀어나올수 있기에

체크하는 방향으로 나가면 좋을것 같아요.

반대인 낱말들도 한 번씩 체크해 보고

문장 속에서 어떤 형태로 쓰임새를 갖는지도 알아봅니다.

띄어쓰기를 어이없이 틀리기도 하네요 ㅎㅎ

세 살..아는 것도 아차! 하는가 봅니다. 4회 띄어쓰기라고 되어 있어도

틀리더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어휘력을 높이는 확인학습을 해보면서

예문도 읽어봅니다.

처음에는 어려워하는 단어들도 있었지만,

꾸준한 노력으로 하나씩 단어를 익혀나갔고 문제집을 풀면서 새로운 단어들을 더 많이 배우고,

그 의미와 사용법을 이해하는 과정에서

아이의 언어 이해력도 많이 높아졌습니다.

이제는 평소에 사용하지 않았던 어휘들도 자주 쓰고, 문장을 구성할 때에도

더 다양하고 풍부한 어휘를 사용하고 있어요.

뿐만 아니라, 읽는 것에 대한 흥미도 높아졌고,

다양한 주제의 책이나 글을 스스로 읽어나가는 자신감도 생겼답니다.

단순히 모르는 단어가 얼마나 될까? 호기심에 시작한 어휘왕

초등어휘력을 향상시키는 국어사전 같은 고마운

초등어휘문제집 이랍니다. ^^