굿비 고등 국어 문학 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

#고등문학 #굿비

#이룸이앤비 #고등문학입문서

#고등학교참고서

내일 졸업식을 앞둔 중3 형아

얼마전부터 고등문학을 준비하기 시작했어요.

어휘도 많이 어려워지고 고전시가 같은 것들도 평소에 접하지 못한

분야의 글들이라 많이 낯설거라 생각해

예습을 해보려고 하는데

문학이라는 과목 자체가 학원도 많이 다닐만큼 쉽지가 않은가 봅니다.

처음 배우게 되는 문학공부를 혼자서 해보려고 하니

어려움이 많을것 같았는데

이룸이앤비의 굿비 책을 통해 개념학습을 제대로 익히기에 넘 좋은것 같아요.

고등 문학 첫 시작을

이룸이앤비 굿비 책으로~!

우리 중3이는 그동안 수학개념서나 영어등 거의 모든 과목을

숨마쿰라우데 시리즈를 통해 공부를 해 왔거든요.

개념서로는 이룸이앤비 책들이 진짜 독보적이라 거의 모든 시리즈를

다 보고 있다고해도 과언이 아닌데

(학원없이 올A)

고등 국어는 또 어떤 느낌일지 이제 슬슬 알아보고 있는 중이네요.

주변에서 다들 너무 늦었다..겁을 주시는 바람에 마음이 조급하긴 한데요 ㅠㅠ

그래도 고등 문학 국어도 이룸이앤비 책으로 시작해볼까 합니다.

고등 국어는 굿비 라는 책이 있네요.

좀 찾아보니 되게 쉬운 수준이라고 하는데 ㅎㅎㅎㅎ (어..어디가???)

우리 중3이는 내신3% 찍음에도 1단원 풀어보고 비가 주룩주룩 내립니다.

중학교때 성적 믿고 있다가 큰 코 닥칠뻔 했지요 ㅠ

그런데 중1 학생도 이 책으로 공부했다..쉽다..하는 말을 들으니

기가 죽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어렵던뎅...

출판사 소개를 좀 살펴보니 문학의 영역을 크게

시, 소설, 극.수필의 3부로 나누었으며

거의 필수적으로 공부해야 할 내용들을 필두로

핵심 개념들을 정리하였고

각 단원의 개념을 적용한 새로운 문제를 내서

개념에 대한 반복 학습이 가능하도록 하였다고 합니다.

소제목으로 나눠 들어가면 대충 어떤 내용들인지 한 눈에 보이더라구요

플래너 적극 활용하면 좋습니다.

요거 뜯어내서 아이의 플래너에 붙여서 사용해볼까 해요.

30일 완성이라는데 방학동안 잘 활용해 보겠습니다.

고등학생들이 꼭 알아야 할 문학작품들~

우리 학교다닐때 생각이 전혀 안나는 엄마는 책을 훑어 보니

너무나 어렵게 느껴지기만 하네요 ㅎㅎ

시간이 지나고 보니 잘 모르겠어요.

사전적 지시적 의미의 핵심 내용들을 먼저 공부하게 되네요.

시어의 의미를 먼저 찬찬히 읽어보고

연상되는 바도 정리한 후에 문맥을 이해하고 함축적 의미까지 파악!!

확인문제들을 다 건너뛰어서 진짜 공부한게 맞는건지 의심이..

어쨌든 새로운 시작을 앞두고 싱숭생숭

두려움도 크고 걱정이 앞설것같은 중3 입니다.

실전문제들이 참 좋은 이룸이앤비 굿비 입니다.

기출문제들을 미리 만나보면서 실제로 모의고사를 볼 때

당황하지 않고 문제를 잘 파악할 수 있게 해주지요.