숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

수능국어비문학 분야의 읽기의 중요성은 다양한 이유가 있어요.

실생활에서 필요한 정보를 습득하고 특히..(과학쪽에서는 넌픽션도 상당히 중요한데요)

비판적인 사고와 커뮤니케이션 능력을 향상시켜주며 문제 해결 능력을 기르게 해주는

학문과 연구에 필요한 정보를 확보하는 데 큰 도움이 된다고 알려져 있어요.

읽기가 익숙하지 않은 학생들에겐

문학이나 비문학 등의 계열을 파악하는것도 힘든 일이겠지만

소설이나 시, 에세이 같은 꼭 창작적인 문학 작품이 아니더라도

보도 자료나 법률쪽의 문서 같은 실용적인 글들의 형태도

자꾸 접하다 보면 전문적인 지식의 습득에도

많은 매력을 느낄지도 모르겠네요 ^^

저희도 인문 사회 분야의 글들을 접해보기 위해서

숨마쿰라우데의 책으로 선택해 읽어 보려고 하는데 훑어 보니

그리 만만한 내용들은 아니네요 ㅎㅎㅎ

진짜 열심히 해야겠다는 의지가 들만큼 녹록치 않습니다.

수능국어비문학 읽기 독서강화 인문 사회편 읽어요

비문학의 글들은 실제 생활에서 필요한 정보를 제공한다고 알고 있는것이 기본이에요

학교의 교과서나 기술적인 문서들을 읽음으로써 우리는 좀 더

전문적인 지식을 습득하거나 실무에서 필요한 정보들을 얻을 수 있는데요

주장이나 사실들을 검증하고, 정보를 평가하며 비판적인 사고를 갖게 하는데

상당한 도움이 된답니다.

실용적인 정보를 다루는 글을 읽으면서 그 정보의 신뢰성이나 유용성을 판단하게 되는거죠.

이게 상당히 좀 딱딱한 느낌이 있어서 우리는 항상 이런 글들을

읽어보고 문장을 해석하는 방법을 배우고

익히고 연습하고 그래야 좀 적응이 되는것 같습니다.

최강의 내신, 수능 대비 책

수능국어비문학 국어 독서 문제집 이랍니다.

읽기 자료가 상당히 퀄리티가 높아 직접 신문을 모아 읽거나 과학 잡지를 사지 않아도

저는 독서 강화 책으로 많이 배울수 있는듯 하여 선택하게 되었지요.

숨마쿰라우데 책 독서 강화 / 인문 사회 편에서 우리가

대략적으로 어떤 내용들을 만나게 될지 알아볼 목차 입니다.

역사 철학 예술 사회 등등 정말 다양한 분야의 글들을 접하게 될 예정입니다.

비문학적인 글을 읽으면서 아이들은

다양한 문제에 대한 해결책을 찾는 능력을 키울 수 있지요

일상적인 문제부터 전문적인 분야의 문제까지 다양한 상황에서 적용될 수 있는데

지식도 많이 습득하게 되는 비문학 이죠

이렇듯 비문학적인 글을 읽는 능력은 연구와 학습에 정말 많은 도움을 주니

전문적인 지식을 습득하고 연구를 진행하는 데 필요한 정보를 찾을 수 있어요.

특히 이번 인문 사회 분야의 책은

동서양의 고전부터 현대까지 다양한 범위의 역사 사상 철학 윤리 등을

포함하는 책이랍니다

기출 미리보기 코너를 통해 지문이 주어지고 문제 출제 경향을 미리

경험해 볼 수 있는 기회여서 좋은것 같습니다.

중등 생활을 하다 고등의 수능 지문을 접해보니 정말 신세계 네요 ㅠㅠ

글을 읽으면서 핵심 정보를 파악할 수 있는 부분을

배우게 되어 꼼꼼히 다 체크하고 넘어가야 하겠어요

지문에 대한 내용들도 추가적으로 배울수 있어요.

세부 정보들을 파악하고 핵심 정보들을 배우며

좀 더 수능국어비문학에 접근해 보려 하는데

숨마쿰라우데 책이 많은 도움이 되고 있네요 ^^