초등학생이 꼭 알아야 할 세상의 모든 원소 118 - 시어도어 그레이가 쓴 어린이를 위한 가장 재미있고 쉬운 원소 이야기 미래가 보이는 과학 백과사전 1
시어도어 그레이 지음, 하정임 옮김, 닉 만 사진 / 다른 / 2021년 4월

초등학생이 꼭 알아야 할 세상의 모든 원소118

어머나 ~~ 언제부터 원소를 초등학생이 알아야 했을까요?

점점 아이들 지식 수준이 높아져서 정말이지 혀를 내두를 지경이지만 이왕 알아야 하는거

좀 더 쉽고 직관적으로 받아들일수 있는 좋은 책이 없을까 ?? 레이더망을 걸쳐놓고 열심히 검색을 했었는데

이제야 재미난 책을 찾게 되었네요.

지루하게 외계어 같은 원소기호와 설명만 있는 책은 가라!!

선명한 사진과 함께 바로바로 이해하고 받아들일수 있는 원소 책을 달라!! ㅎㅎㅎ

얼마전에요 우스갯 글을 본 적이 있어요.

인게글에서 본건데 우리가 공부를 못하는 이유라면서 바로 재미없는 원소기호가 담긴 표가 나오고

밑에는 게임 캐ㅣ릭터들과 그 캐릭들의 장점? 아유 게임을 모르니 단어도 모르겠네요 ㅋㅋ

어쨌든 게임 표가 복잡하게 있었는데 게임표는 쉽게쉽게 완벽하게 외운다는 요지의 글이었어요

지금 이 원소 책의 표를 보니 딱 그 그림이 떠오르네요

원소란 무엇일까요?

바로 물질을 구성하는 요소 인데 더 이상 분해되지 않는 성분을 뜻하지요

현재 우리가 알고 있는 것은 무려 118가지로 엄청 많네요

100개는 넘겠지..생각은 했지만 졸업한지 오래되서 ㅋㅋ 이렇게나 많은줄 몰랐어요 ㅠ

아휴 울 꼬맹이들 이거 다 외우려면 얼마나 머리가 아플까요 ㅠㅠ

그러니 미리미리 초등학생때 부터 원소와 친해질 기회를 많이 줘야겠답니다.

그래야 중학교가서 겁먹지 않을것 같아요.

그래서 초등학생이 꼭 알아야 할 세상의 모든 원소 118

늘~ 곁에 두고 보려고 합니다.

그 많은 원소들을 한 눈에 알아보기 쉽게 정리한 주기율표

원소의 목록이죠.

118개의 모든 원소들을 만나볼 생각에 가슴이 두근거립니다. ^^

이런 주기율표 보신적 있으세요??

전 중딩이가 있어서 이미 많은 주기율표를 찾고 붙여놓고 해봤는데요

이 표를 보자마자 너무 기분이 좋아서 날아갈것 같았어요 ㅎㅎㅎㅎ

아뉘 세상에 이렇게나 직관적일수가..

이런건 처음이야!!!!

기억에 쏙쏙 남을듯한 원소118가지 입니다.

아이들이 보자마자 환호성을 지르며 구경하는 책이에요.

과학에 과! 도 관심없던 울 셋째도 황홀하게 빠져들어 구경하던 원소들의 이야기 입니다.

원소의 이야기를 글로만 읽으면 잘 이해하지 못하는 부분들이 참 많을거에요.

생소하고 본적없는 낯섬 이니까요

하지만 저 생생한 사진과 함께라면 모든 것이 한 번에 이해가 된답니다.

즐거운 한 권의 잡지를 읽는 느낌이라 언제나 가볍게 뽑아들 수 있는 장점이 있는 책이랍니다.

과학을 어렵지 않게 느끼며 재미나게 구경할 수 있는 접근법을 알려주는 고마운 마음이에요.