노곤하개 색칠하개 - 내 손으로 완성하는 반려견 백과사전 & 노곤하개 컬러링북
홍끼 지음 / 비아북 / 2020년 8월

KakaoTalk_20200903_133920437_05.jpg

노곤하개 웹툰 네이버에서 보신적 있나요?

저는 홍끼작가님이 제주로 오셨을때 혼자 엄청 좋아 했었어요 ㅋㅋㅋ

남편분도 너무 착하신것 같고

만나지는 못하겠지만 작가님의 식구들까지도 너무 좋아해서요

어시스트 작가님까지 ㅎㅎㅎㅎ

얼마전 제주에서 막맹이 데려 오셨을땐 정말이지 서귀포로 한걸음에 달려가

우리가 데려오고 싶은 마음이

굴뚝 같았지만 키워야할 애들이 많기도하고 집에 노는 길냥이까지

제가 너무 힘들어서는....그나마 유튜브로 마음을 달래고 있었답니다.

그런데

이렇게 노곤하개 색칠공부를 만나고 보니 더 좋으네요

울 막내딸 역시 강아지를 키우고 싶어서 매일 애걸복걸 하지만

생명을 책임질 집안환경이 아니기에

섣불리 키우게 하지 못하고 있어 요즘 뿔이 많이 났지만

노곤하개 색칠하개 를 만나고 나서는 엄청 잠잠해 졌어요.

매일 한 마리씩 공부하듯 읽어내는 강아지에 대한 정보.

그리고 색칠까지

완전 푹~~ 빠졌답니다.

노곤하개 색칠하개 는 여타의 색칠공부 와는 다른 면모를 지니고 있어요.

웹툰 작가를 꿈 꾸는 초등생 부터 어른들까지 모두 경험해 보기 좋은 책으로

색칠을 잘 하는 팁까지 읽어보고 도전해 본다면

좋은 퀄리티의 그림을 얻을수 있답니다.

현재 아이는 색연필로 하고 있는데

마카 또는 싸인펜 등을 이용해서 그려 보아도 참 좋겠네요.

반려견 백과 부터 끝에는 작가의 작업실 소개까지

너무나 알찬 구성으로 짜여져 있어서 지루할 틈이 없답니다.

팁에서 배운대로 명암 처리하는 법에서부터 하나하나 잘 배우고 있어요.

색은 다르게 해 봐도 좋다고 했더니 개 색깔을 바꾸면 이상할것 같다고

똑같이 하겠다네요 ㅎㅎ

하긴 도베르만이 핑크면 좀...;;

노곤하개 색칠하개 색칠공부

강아지를 사랑하는 사람들 이라면 너무 즐거운 활동이 될만한 책입니다.