가시두더지의 딱 한 가지 소원 푸른숲 새싹 도서관 25
비키 콘리 지음, 엘렌 매지슨 그림, 양병헌 옮김 / 푸른숲주니어 / 2020년 4월

KakaoTalk_20200712_212017304_02.jpg

가시 두더지의 딱 한 가지 소원

소원이 너무 짝은거 아냐??

나는 노래 못해도 좋은뎅...

초1 딸아이가 두더지를 생각하며 한 말입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아뉘 벌써부터 세상을 삐딱하게? 실속적으로??? 살아가기 있냐 없냐 ;;;;

그래서!!

울 꼬맹이들 아름다운 그림 동화책을 많이 읽혀야 겠다는 생각을 더 절실히 하게 되었네요.

그림동화 추천 합니다~

1학년이라 일찍 하교하는 딸램과 3학년 오빠들 끝날때까지 운동장에서 기다리는데

좋은 그림책들을 함께 보는 시간이에요.

책 읽어 주다가 사진 한 장 찍었다고 세상에나 오만상 찌푸리며 눈으로 엄마에게 욕시전중 입니다. ㅋㅋㅋ

요즘 아이가 재미나게 빠져있는 그림동화 책 이거든요.

노래를 하지 못하는 두더지가 이웃 친구네 태어날 아기새를 위해 노래를 해 주고 싶은데

어떻게든 축하를 해주고픈 마음을 예쁘게 잘 담아내고 있어요.

주변 친구들이 못되게 말하면 아이가 함께 기분 나빠해 주고 ㅋㅋ 두더지가 친구들과 함께 하는 모습에선

또 기뻐해주고~

많은 감정들을 알아가게 되었거든요.

따듯하고 부드러운 그림체가 아이들 마음에 쏙 드는가 봅니다.

중간중간 재미난 소리들이 다른 글씨체로 쓰여 있으니까 눈길 한 번 더 가고요 ^^

황관앵무 노래소리는 까마귀 같다고 합니다.

언제 어디서나 펼쳐보며 두더지 친구의 노력을 칭찬하는 딸.

그림동화 추천 하는 책들을 읽고 있으면 아이의 마음이 말랑말랑~ 따듯해져 감을 느낄수 있어요.

서로의 감정을 나누고 동화되어 가면서 주인공들의 마음 씀씀이를 배우는 것.

그림책을 풍부히 많이 읽어야 하는 이유 같습니다.