조지와 시간의 우주선 2 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
루시 호킹 지음, 게리 파슨스 그림, 고정아 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 5월

KakaoTalk_20200526_185927705_01.jpg

꺄앗~ 언제 나왔을까요? 2권.

1권을 받아들고 단숨에 읽어치우고 그날 저녁 2권 바로 주문해달라고 했는데 그땐 바로 안나왔거든요

그렇게 시간이 흘러흘러 드디어 만나본 조지와 시간의 우주선2 권

흐흐흐

보자마자 바로 읽어치웠다고 합니다. ㅋㅋ

오잉?? 엄마 택배 온것도 몰랐는데 먼저 보고 다 읽었다고 가져오네요

초등학생들이 특히 남아들이 과학소설 같은거 무쟈게 좋아하는데요

스티븐 호킹과 딸 루시 호킹이 함께 쓴 책이니까 말 다했죠 ^^

소설은 딸이~ 과학적 부분의 감수는 아빠가~

이처럼 완벽한 소설이 또 있을까요?

과학도를 꿈꾸는 아이들에게 너무 재미난 책이랍니다.

내용도 너무 재미있데요.

저도 3편 까지는 아이랑 함께 읽었는데 그 후로는 재밌다는 말만 들어서 무슨 내용인지는 정확히 모르겠지만

일요일 다 바쳐서 읽어냈으니 무척 재밌었을것 같습니다.

생전에 스티븐 호킹 박사가 살아 계실때 6편이 기획 되었는데

살아 계셨더라면 더 많은 내용의 책들을 볼 수 있었을까요? ㅠㅠ

미래의 사회들은 어떤 식으로 그려냈을지 궁금하지 않으세요?

정말 다양한 성격들의 캐릭터들과 여행을 하는 조지의 미래 이야기.

인공지능이 점점 더 익숙해지는 이 시기에 초등 아이들이 볼만한 초등 공상과학소설 입니다.

소설에 더해서

과학적인 지식까지 꼼꼼히 챙겨보기 좋은 조지와 시간의 우주선

다양한 과학적 지식들을 이야기 해 주시는 각 분야의 전문가 분들의 이야기도 따로 읽을수 있다니

너무 즐거웠어요.

책으로만 접하는 과학적 지식은 어렵고 딱딱하고 먼나라 이야기 같지만

소설속에서 조지와 함께 풀어나가는 이야기를 읽고 있다보면 과학 공부가 절로 되네요.