EBS 세미와 매직큐브 수학 대모험 1 - 우주 거북이와 어둠의 마법사 EBS 세미와 매직큐브 수학 대모험 1
권용찬 지음, 김홍선 그림, 유대현 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 7월

새로운 수학만화

세미와 매직큐브 수학대모험

EBS

안녕하세요~!

어떤 엄마나 아버지이든간에 수학에 대해서라면 잘 하기 위해서 지푸라기라도 잡고 싶은 심정은

아마도 다 똑같지 않나?? 생각이 듭니다. ㅎㅎㅎ

저도 아이들이 조금이나마 쉽게 개념을 이해하고 공부라는 것 보다는 즐거운 마음으로 접근하길 바래 보는

사람인지라 이런 좋은 학습만화 들이 나오면 관심있게 보면서 아이들에게 넣어주면 왠지 모를

든든함이 있어서 좋은 작품들을 골라 넣어주고 있어요.

시장에 넘쳐나는 모든 수학만화들을 다 보여줄수는 없지만 좋은 스토리와 개념을 탄탄히

지어낸 책이라면 저도 쌍수들고 환영이랍니다.

위즈덤하우스 에서 출판된 세미와 매직큐브 수학대모험

이 책은 사실 아이들이 ebsmath 를 통해서 꾸준히 챙겨 보고 있던 만화이고 티비 시리즈로도 방영이 되었던

만화라 더 반가움이 크답니다.

약수와 공약수를 시작으로 시공간을 넘나들며 모험을 하는 세미가 대수학자로 자라날 수 있을지

기본 스토리도 아주 좋아서 아이들이 재미나게 보고 있었고요

이제는 늘 가지고 다니면서 시시때때로 다시 새겨 읽어볼 수 있게 되어 좋네요.

만화 시청이나 컴퓨터 화면으로 보던 만화는 새로 업뎃 될때나 잠깐씩 보는게 전부여서 아쉬웠거든요

제가 보기엔 5-6번도 더 읽은것 같은데 왜 자꾸 보는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋ

심지어는 옛날에도 다 봤던..

기본적인 스토리 만화만 있었다면 아마 한번만 보고 그냥 넘겼을것 같은데 마방진이나 기타 흥미진진한 주제들이

나오기 때문에 궁금해서 계속 보는것 같기도 해요.

마법수학학교에서 마법술사가 되기 위해 고군분투 하는 주인공들의 이야기를 통해

재미나게 수학을 접할수 있는 만화 랍니다.

체험 수학장에서 주인공 세미와 바론, 라미가 과제를 풀때마다

아이들은 함께 주인공에 빙의하여 문제를 해결해 나가요.

공깃돌을 똑같이 나눠주어야 하는데 책장을 넘기기 전 주인공보다 먼저

풀어내는 재미에 폭 빠져 있네요 ㅋㅋ

그리고 조심스레 뒷 장을 넘겨 보면서 맞추면 희열을 느끼는 ;;

그래서 수학만화 가 좋은거겠죠

차례를 살펴보면 이야기의 흐름이 나오면서 대칭 선대칭 마방진 등등

소주제가 나온답니다.

ebsmath를 통해서 보시면 학년까지 자세히 볼 수 있어서 편리해요.

학원 보다는 ebs를 통해서 수학을 공부하고 있기에 게임도 많이 해보면서 즐거운 시간을 보내는 사이트

만화도 보실수 있답니다. ㅋㅋㅋ

그림도 너무 좋아서 아이들의 감성을 만져주기도 좋은 수학만화

세미와 매직큐브 수학대모험

이제 대장정의 1권이 시작되었는데 일곱살 동생을 위해서도 꾸준히 사서 모아주고 싶은 만화책 이에요. ^^

귀여운 그림체와 멋진 그림체를 오가며 이야기를 이끌어가는 세미와 매직큐브 수학대모험

수학은 재미없는 것이라는 편견을 깨고 재미나고 신나게 수학을 접할 수 있게 해주는지라

더없이 반가운 수학만화

교과서와 함께 연계되어 있으니 초등학생 들에겐 필독서 개념으로 봐도 무방할듯 싶네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 그림을 보니 호랑이로 변한 선생님이 넘 귀엽죠?

이 책을 읽고 나면 수포자란 없을 거란 생각이 듭니다.

그리고 만화만 본다면 섭섭하겠죠?

수학교실을 통해서 퀴즈도 풀어보고 재미난 게임쯤으로 인식하면 놀아보기도 하고

즐거운 시간을 갖게 해주는 책입니다.

책에 함께 부록도 딸려와서 본듯한데

아이들이 이미 학교에 가지고 다니면서 내놓지를 않네요 ㅋㅋ

소중히 껴안고 다니면서 시간 날때마다 풀어보고 있답니다.