똑똑한 한글 쓰기 : 자음과 모음 - 쓰기의 힘이 학습 자신감으로 이어지는 똑똑한 한글 쓰기
북링크 학습연구회 지음 / 북링크 / 2019년 5월

똑똑한 한글 쓰기 자음과 모음

7세 한글떼기 본격적으로 돌입!!

안녕하세요~ 막둥이는 날로 키우는 요즘...거의 방치라고 해야할까요 ㅠㅠ

작년 여름이었나봐요 한글을 시작해서 똑똑하게 키워 보겠다고 세이펜 서포로 한글을 시작했는데

가나다라 열심히 하고 활동 끝나고 나니까 또 흐지부지 ..그때부터 본격적으로 했음 벌써 날고 길텐데 ㅋㅋ

4남매 맘은 맘처럼 그리 쉽지 않아서 작년 여름이후 방치 ..

그런데 얼마전에 보니까 아이가 책을 읽더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어려운 받침 들어간 글자도 다 줄줄 읽어서 깜놀했더니

7세반은 유치원에서 글도 쓰고 뭐 하나 보더라구요.

유치원 들어간지 2개월만에 책을 읽게 해주셔서 또다시 탄력받고 쓰기 연습에 돌입하기 위해

똑똑한 한글 쓰기를 만나보게 되었답니다.

요 책은 책을 읽는 아이들이 선택하면 좋은 책이에요

보시기 전에 참고 하시면 좋아요.

글씨를 읽을줄 아는 7세 한글떼기

날짜를 보니까 5월 3일날 시작해서 한권을 이번 주말에 다 떼었답니다.

한 권 다 털고 나가는 후기!

책을 읽는걸 보면 자음과 모음의 원리는 스스로 깨우친듯 한데 글씨를 읽는것과 쓰는 것은 또 별개의 문제인것 같아서

요렇게 첨부터 원리를 다잡아 주는 책이에요.

기역 니은부터 나오는 책이 아니고 한글을 마무리 하고 싶을 때 보면 좋은 책으로

자신감 뿜뿜!!

똑똑한 한글 쓰기는 자음과 모음 편이 있구요

받침을 연습하는 책

그리고 기본단어와 심화 단어까지 맘 먹고 연습을 한다면 빠르게 한글을 마무리 지을수 있도록

체계적으로 분리가 되어 있어서 좋았어요.

또 한글을 다 한것 같긴 한데 받침 부분이 살짝 부족하다 싶으면 선택해서

한 권만 추가적으로 더 연습을 할 수 있기 때문에 무척 효율적인 책입니다

엄마 야구가 뭐야? ㅎㅎㅎ

여자 아이라 그런지 야구를 분명 책이나 어디서 접한 적은 있을건데 모르더라구요.

그림이 실사로 나와 있어서 다시금 쉽게 이해하는것 같아 좋았어요.

어휘 부분까지 챙길수 있어서 맘에 듭니다.

큰 글씨 작은 글씨 다양하게 연습이 가능하고 틀린 글자까지 퀴즈 처럼 찝어내어

더 재미나게 연습했던것 같아요.

7세 한글떼기 이렇게 쉬울줄 알았음 진작 마무리 해줄걸 그랬네요 ㅠㅠ