개념연결 만화 수학교과서 초등 2학년 개념연결 만화 수학교과서
최수일.김남준.이재영 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월

초등 2학년 수학

만화 수학교과서 / 비아에듀

아이들 초등 수학에 있어서 가장 중요한 것이 무엇인지 아세요?

바로 확실한 개념잡기 랍니다.

1학년부터 더하기 빼기를 시작으로 2학년엔 세자리 수 로 넘어가면서 아이들은 멘붕에 빠지게 되는것 같아요.

50 아래 까지는 손가락 발가락 이용해서 더하기도 잘하고 그랬던것 같은데

세자리 수 더하기 예습을 하기 시작하니까 살짝 어려움이 생기는것 같습니다.

이게 개념을 잘 알려줘야 하는데 우리나라 교과서나 문제집들은 대충 너무 불친절하더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 떨렁 세로식을 써놓고 하는 순서만 적어주지 별다른 이야기는 없는것 같았거든요

연산 연습을 하는 문제집도 그렇고 서술형을 들여다 보는 아이들은 언제부터 이런걸 시작한건지 정말 놀라울 따름이고

하지만 차근차근 만화 수학교과서 를 이용하여

저학년 과정 중에서도 중요한 2학년 시기에 개념을 아주 잘 잡아주려 하고 있답니다.

저희는 쌍둥이 아이들이 2학년 시작이라 2학년을 보기 시작했구요 3학년 4학년 물론 1학년

만화 수학교과서도 있답니다.

모두 쟁여놓고 확실한 개념잡기를 해준다면 수학 학원 다닐 필요는 없을것 같아요.

개념학습이 얼마나 중요한 대목인지 첫 장부터 알려주고 계시네요 ^^

수포자를 구할수도 있는 어마무시한 녀석 개념!!

저희집 첫째는 5학년 올라가기 전에 겨울방학동안 3학년 4학년 수학의 개념을 다시 한 번

다잡아 보기도 했는데요 뜬금포로 각에 대해서 설명해보자! 해도 잘 설명할수 있을 정도로 개념을 다져주고 있어요.

좀 빠릿빠릿한 아이라 교과서만 놓고 해도 잘 따라주어서 걱정이 없었는데

동생들은 수학쪽으로 이해도가 좀 낮은 편에다가 연말 생이라 조금 더 따라가기가 힘이 들었는데

이렇게 만화를 이용한 개념학습서가 나와서 너무 반가운 중이랍니다. ㅎㅎㅎ

2학년 1학기에 아이들이 배우게 될 내용들이 보이죠?

큰아이 교과서 보면서 늘 궁금했던 원의 종류들에 대해서도 세세하게 잘 나와 있더라구요

그래서 5학년 아이도 다시금 읽어보게 시켰던 고마운 책입니다.

학년 상관없이 자주 보여주면 좋구요

초등 6학년 이라도 저학년 개념서를 여러번 읽어보고 이해하면 중학교에 가서 많은 도움이 될듯해요.

절대로 작은것을 무시해서는 안된다는 ㅎㅎㅎ

먼저 아이들에게 쥐어주기 전에 부모님들이 읽어보면 좋을 부분입니다.

꼼꼼히 자세히 효과를 보려면 정확히 파악하고 아이들에게 길잡이가 되면 좋을것 같아요.

만화 수학교과서 라고 해서 만화에만 치중된 책이 아니라 어디까지나 개념잡기에 충실한 책이었습니다.

그리고 시작되는 만화 ㅎㅎㅎ

그림체가 넘 귀여워서 아이들이 무척 좋아하더라구요

홀수 칸엔 함정이 설치되어 있어!!

홀수 짝수 배우긴 했었지만 다 까먹은 상태였고 만화를 보면서 저절로 다시 개념탑재 ㅋㅋ

제목에 딱 보이는 많은 아이들이 겪는 딜레마 ㅋㅋㅋ

910 은 구십 아니에요??

저희 아이들이 가르쳐도 한동안 저게 그렇게나 안되더라구요 열통 터지게시리 말입니다.

확실한 자릿수에 대한 개념을 잡고 시작할수 있어 좋았던

만화 수학교과서

다른 학년들 책도 다 챙겨보고 싶어요