계백 장군과 위기의 꽃봉오리 비밀 역사 탐정단 Z
강로사 지음, 원유미 그림 / 리틀씨앤톡 / 2019년 1월

초등 역사소설로 끊임없이 보기 좋은 시리즈

비밀 역사 탐정단 Z

계백 장군과 위기의 꽃봉오리

초등 5학년에 올라가는 아이에게 자주 보여주고 싶은 초등 역사소설 이랍니다.

벌써 세번째 이야기가 나왔는데 엄마는 빨리 3권이 나오기를 얼마나 목이 빠져라 기다렸는지 몰라요 ㅋㅋㅋ

두번째 이야기는 친구가 빌려가서 안가져오고 이사를 와서 다시 사서 채워놓을 계획을 잡을 정도로

애정하는 역사소설 이랍니다.

처음 고구려의 삼족오 이야기를 접하면서 이런 이야기라면 남자 아이들이 그렇게나 싫어하는 역사도

재미나게 쏙쏙 이해를 시키고 기억시킬수 있겠구나..싶었는데요

역시나! 흥미진진한 모험 이야기가 더해져

역사에 포~옥 빠져들게 되었답니다.

특히 남자아이들 미션 지령받고 모험하고 이런거 진짜 좋아하는데

판타지 보듯 읽어주어 좋네요.

이번 이야기는 고구려, 신라에 이어서 백제 의 이야기를 담고 있어요.

작년 여름부터 겨울까지 백제의 여러 곳을 둘러보고 이미 경험을 한 터라 더욱

흥미도가 높았구요

정림사지5층석탑도 보고 인터넷 기사로 금동대향로가 발견되게 된 계기도 찾아보고 백제에 대한 관심을

아주 고조시켜 주었던 시기였답니다.

지난번에도 대답 없는 Z 에게서 새로운 임무가 왔어요.

위기에 처한 꽃을 구하라!

무슨 뜻일까요?

ㅋㅋㅋㅋ

시리즈 이지만 따로 따로 관심있는 옛 나라에 대해 읽어보아도 아주 좋아요.

이번 이야기를 끌고 갈 주인공들이 보여지고요

이젠 붉은 거미 는 쫌 귀엽게 느껴지기도 한답니다.

첨엔 악당이라고 하더니 이젠 좀 측은하게도 느껴지는 캐릭터? ㅋㅋㅋ

이번엔 백제편 이야기를 받아들고 아이가 책을 읽을때 자꾸 기웃거리며

우와~! 를 남발했던것 같아요.

바로 이런 삽화들이 넘나 예쁘고 환상적이어서요 ^^

아이가 초등 역사소설 책을 읽으면서 좀 더 현실감 느끼게 하는 요소가 되기도 했구요

그 당시의 시대 배경을 더 잘 받아들이게 되었네요.

이야기가 끝이 나고 나면 뒷장에는 백제의 역사를 한 눈에 알아볼수 있는 연대표가 나와 있어서

이해하기 쉬웠어요.

칠지도 같은 하사품을 찾아볼땐 일본에 대해서도 좀 더 알아보고 국뽕? ㅋㅋ 장착도 좀 하시구요.

꽃처럼 아름다운 사내..

화랑

그리고 관창에 대해서 제대로 알게 해준 비밀 역사 탐정단 Z

계백 장군과 위기의 꽃봉오리 편

초등 역사소설로 넘나 잼나게 읽었답니다.