큐브수학S 개념 start 4-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 5월

쉽고 재미있게 교과서를 잡는

큐브 수학S (개념 Start)

- #초등수학, #겨울방학 수학문제집, #큐브수학S -

곧 여름방학을 맞이하는 아이들~~!!

이맘때쯤 고민되는 부분은 수학선행,

사실 한 학기 선행은 학교선생님들조차도 권하고 있는 수학 선행~

둘째 아이의 경우 1학기에 이어 2학기도 동아출판의 큐브 수학 S개념(Start)로 선택,

방학들어가면 본격적으로 함께 할 수학선행교재로 준비했는데요.

사실 큰아이 경험에 의하면 초등 4학년에 수학이 어려워져 수포자가 하나둘 생긴다고 했지만,

감사히 이번 2015년 교육개정에서 많은 변화가 있어

4학년 1학기를 지낸 둘째 아이의 경우 수학이 쉽다고 하니 감사하게 되네요.

물론 이런 배경에는 함께 했던 수학문제집도 큰 역할을 했다는 사실,

무엇보다도 한 학기 수학 기본개념은 필수이기에 학기 시작전 함께 했던 '큐브 수학S',

사실 동아출판의 수학시리즈의 경우는 백점시리즈 수학도 있지만,

아래와같이 수준별 맞춤 수학 3단계 STEP을 강조하고 있는 큐브 시리즈가 눈에 띄어

선택한 결과였다고 해도 과언이 아니겠네요.

쉽고 재미있게 교과서를 잡는 큐브수학S 개념 start (1~6학년)

완벽하게 유형을 마스터하는 큐브수학S 실력 standard (3~6학년)

사고력을 키워 상위권을 공략하는 큐브수학S 심화 strong (3~6학년)

위의 세 가지 시리즈중 학기 시작전은 기초부터 탄탄하게 수학 공부를 시작하고 싶어

교과서 중심 개념 큐브수학 S단계를 선택~!!

이 책 또한 크게 본권인 진도북과 별책 부록인 매칭북 그리고 정답 및 풀이로 나눠져 있어

탄탄하게 기초를 쌓을 수 있어 좋았던 기억들이 새록새록~ 2학기도 기대하며 함께 했는데요.

책 속을 들여다보면 더욱 신뢰가 되는 큐브 수학S (개념 Start)

교과서에서도 많이 보았듯이 단원 시작전 여는글로 배울 부분에 대해 알아갑니다.

특별히 큐브 수학S (개념 Start) 의 경우는 시작전 QR코드로 무료 개념 동영상 강의를 보며

쉽고 재미있게 접근할 수 있다는 장점이 있어 굿~!!

이후 전학년때 이미 배운 내용을 확인~~

이미 분수와 관련된 연산책도 한 권 뚝딱 해결한 아이라 그럴까요?

쉽게 풀어나가네요.

전학년 학습이 잘 되었음을 칭찬하고 본격적으로 들어간 Step 1 교과서 개념잡기

교과서를 그대로 옮겨 놓은 양~ 쉽게 설명되어 있었던 '교과서 개념잡기',

하단의 '한 눈에 개념 쏙'은 더욱 더 눈에 띄네요.

대략적인 설명이 끝난 후 확인학습으로 풀어 본 문제들도 역시나 잘 풀어주었네요.

몇 개의 교과서 개념잡기가 끝나면 Step 2 '한 번 더 익히기'를 통해 다시금 복습할 수 있는 시간을 가질 수 있고,

더불어 매칭북의 기초력 향상을 위한 학습지로 한 번 더 복습할 수 있도록 구성되어 있는

큐브 수학S (개념 Start)

​아직 1학기 마무리중이라 함께 하지 못했지만,

올여름방학 한 권 마무리로 2학기 자신있게 준비해 보려고 하는데요.

여기서 끝이 아닙니다~~

Step 3 '익힘책 문제로 다지기'를 통해 꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다질 수 있도록 구성,

더불어 '교과서 속 문제해결'을 통해 단계별 질문으로 해결 순서를 익히는 문제까지 수록~!!

2학기 문제 없겠다는 생각이 드는 것 있죠!

더불어 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록 단계적으로 접근하는 서술형 문제,

남아 이 부분 살짝 약하긴 하나~ 1학기때 이 부분을 통해 많이 좋아진것이 사실이라

반가운 부분이기도 하네요.

이렇게 3단계에 걸친 학습후 만나는 '단원 마무리'

한 단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여 실력을 점검할 수 있어 너무 좋네요.

끝으로 창의력 쑥쑥을 통해 아이의 생각주머니를 들여다 볼 수 있는 부분까지도

꼭! 챙겼던 1학기를 생각해 보면~ 2학기도 기대되는 것 있죠!

더불어  큐브 수학S (개념 Start) 함께 하면 좋은 하나의 이벤트 전해 봅니다.

큐브 수학S (개념 Start) 구매자 대상 반창고 증정 이벤트인데요.

현재 아래와같은 온라인 서점에서 실시하고 있으니~ 이 또한 챙겨보세요.

Yes24>> http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=157229

인터파크>> http://book.interpark.com/event/EventFntTemPlate.do?_method=GenTemplate&sc.evtNo=223060&bid1=search&bid2=product&bid3=event&bid4=001

알라딘>> http://www.aladin.co.kr/events/wevent.aspx?EventId=179910