페파의 봄맞이 케이크 대회 - 봄 페파피그 사계절 이야기
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 오지연 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2021년 1월

으음~~ 벌써 봄이 찾아왔어요~♡

로얄이네 집에 첫 인사를 와준 페파피그가 봄의 선물을 한아름 가져오셨지요♡

4계절 이야기 시리즈 중 로얄이는 봄 이야기를 선물받았어요~ 감사합니다♡

곧 다가올 봄과~ 한창 좋아하는 딸기딸기와~ 더 없이 사랑하는 케이크와~~ 온가족이 베이킹을 한다는 스토리와~ 로얄이가 좋아하는 모든 요소들이 가득 담긴 페파피그의 새 이야기 속으로 함께 들어가 보실까요~

페파의 마을에 봄맞이 케이크대회가 열린대요~

한껏 기대에 찬 페파가 엄마께 묻지요~

우리도 참가할 수 있을까요~?

물론이지~♡

본문 중에서

가족이 한 데 모여 의견을 모으고 같은 일을 하기위해 노력하는 모습이 보여요.

요즘은 아이러니하게도 코로나로 인해 가족분들이 함께 있을 수 있는 시간이 많아졌지요~ 긍정적인 마음으로 가족끼리 즐겁고 소소한 일을 많이 했음~ 하는 생각이 들더라구요♡

으음~~ 달코롬 새코롬한 생크림딸기스펀지 케이크가 완.성.되었어요~♡

그.치.만... 이건 뭔가 색다르고 특.별,한. 느낌이 들지는 않지요?? 흐음.. 가족들은 한 번 더 머리를 맞대고 고민합니다~

오! 아빠께서 사회인 답게~ 대회의 주최자인 토끼 이모의 취향에 맞게 당근 케이크를 만들자고 제안하시네요~♡ 촵촵촵촵 당근을 썰고~~ 슈루룩~!!

흐으음... 뭔가 더 더 더~ 특별함이 필요한 것 같아서 쵸콜릿 케이크 까지 만들어내는 페파네 가족 입니다♡

우와~~ 정말 근사한 케이크가 뚝.딱. 나왔는데~~

로얄이에게 어떤 케이크가 가장 특별한 것 같으냐고 물으니~~ 음... 고민은 많이 하는데 쉽사리 대답하지 못하네요.. 토끼 이모도 고민되겠는걸~~ :)

결국 페파의 가족이 대회에 가지고 나가기로 선택한 케이크는 무엇일까요~~??

마지막 결말을 보고 아기도 엄마도 우와아~~ 외쳤답니다♡ 그리고 아기에게는~ 꼭 1등 케이크 뿐만 아니라~ 출전한 많은 케이크들이 모두 멋있고 특별하다. 모두다 1등이야~ 그만큼 만드는데 고민하고 노력하고 행복했으니까~~ 라고 설명해주었지요 :) 고개를 끄덕여주는 예쁜 아기♡

오~!! 우리 아기도 케이크를 만들어볼까~?

너무 좋아해요 :) 요새 베이킹과 각종 요리에 빠져있는 애기요리사님 이거든요 :)

딸기 케이크로~? 특별하고 예쁘고 맛있는 케이크를 만들어보자 아가~ 하니 좋다며 고개를 끄덕여주어요.

그르다가 책의 마지막 페이지에 4계절이 담긴 이번 페파 시리즈 책의 표지 소개가 나와있는데.. 그곳을 물끄러미 보며 봄 여름 가을 겨울 다아 이야기하더니만, 똭! 가을-할로윈 그림을 짚어냅니다.. 으응? 하니, 고스트 케이크~~ 흐흐흐 하며 웃어요.. ㅎㅎㅎ 아기의 특별한 케이크 고스트케이크를 만들고 싶으니~? 물으니 예~ 예~ 예~ 예~~!! 좋아하네요... 허억.. 아기취향대로 특별한 케이크를 만들어볼까욤~? :) ;;;