나의 끝, 예수의 시작
카일 아이들먼 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2016년 1월

기독교인이 아닌 세상 사람들도 우리가 살고 있는 시대가 말세의 마지막에 이르렀다는 표현을 많이 합니다.
이 세상 어느 곳을 봐도 희망이란 보이지 않는 절망스런 일들이 비일비재하지요. 희망이 없다고 말하는 사람들의 심정이란 마치 벼랑 끝으로 내몰린 처지가 아닐까 생각합니다. 빛이 되고 소금이 되어야 할 교회들 마저도 사람들에게는 절망스런 모습으로 여겨지는 것이겠지요.
세상 사람들이 모두다 희망이 없다고 말하지만 그리스도인들에게 믿음이란 백척간두에서의 일보전진이기에 그래도 아직은 희망이 있다고 믿고 싶습니다.

한국교회 10만 독자가 선택한
《팬인가, 제자인가》 저자 카일 아이들먼의 최신작인 이 책 「나의 끝, 예수의 시작
」을 통해 하나님의 일꾼으로 쓰임받기 위해서는 어떻게 해야 함을 알 수 있습니다.

이 책은 Part 1과 Part 2로 구성되어 있는데 먼저

Part 1. 나의 끝, 예수의 복이 시작되는 곳
Part 2. 나의 끝, 예수 역사가 시작되는 곳

이렇게 나뉘어 우리가 위기라고 또는 고비라고 말하는 문제에 대한 답을 찾을수 있는 길을 제시합니다.

하나님 나라의 비밀은 세상과 방향이 거꾸로 간다고 표현합니다.​

전력을 다해 열심히 살아왔다고 생각했는데 돌파구를 찾지 못할 때, 우리는 두 손과 발을 다 든다고 습관처럼 말합니다.

내가 못한다고 했을 때야말로 비로소 예수님께서 일하실 때라는 사실을 일깨우는 책.

카일 아이들먼의 「나의 끝, 예수의 시작」을 읽으며 2016년 한 해의 목표를 세울수 있었습니다.

어떠하든지 철저하게 낮아지는 삶을 살겠다는 결심,

분요하고 시끄러운 세상의 소리에 귀 기울이는 것이 아닌 하나님의 음성을 듣기 위해 더욱 힘써야겠다는 결심입니다.

어떠하든지 철저하게 낮아지는 삶을 살겠다는 결심,

이런 저런 상처로 말미암아 치료받을 수 없다고 회복할 수 없다고 우리는 생각하지만

우리의 안 됨, 깨어짐을 회복시켜줄 단 한분이 계시니 바로 하나님이시지요.

저자의 표현처럼 하나님께서는 깨어진 것을 온전하게 회복시켜 주신다는 사실을 알 수 있습니다.

교회안에서 가정 안에서 내 직분을 감당함에 있어서 우리는 하나님의 원하시는 일이 있다는 사실을 결코 잊어서는 안 되겠습니다.

사람의 눈으로 보기에는 미완성인 것 같고 실패인것 같지만 하나님의 생각은 우리의 생각과 다를 수 있다는  사실을 알아야 합니다.

새롭게 만나는 이 책 카일 아이들먼의 나의 끝, 예수의 시작을 통해 하나님 나라의 직관 방법을 배울수 있을 것 같습니다.

문제가 많은 곳일수록 하나님의 은혜가 많은 곳이라는 사실도 기억하면 좋겠습니다. 내가 느끼기에 문제가 있다고 생각된다면 이것은 달리 말해 내가 할 일이 있다는 말로 받아들여도 된다는 사실을 알게 되었습니다.

내가 서 있는 곳이 어떤 곳인지를 돌아보고 하나님의 원하시는 바가 무엇인지 그리스도인으로서 영적인 사고를 할 수 있는 지혜를 얻게 해주는 책, 비록 한사람일지라도 기도하는 의인을 찾으시는 주님을 확신할 수 있었습니다.

좋은 책을 통해 올바른 영적 시야를 확보하고 믿음의 도를 실천하는 그리스도인들이 많이 일어날 수 있길 기도합니다.

겸손하고 낮아진 자를 위해 준비된 하나님의 나라...

우리는 믿음의 도를 실천하는 그리스도인임을 기억하면 좋겠습니다.