되새김 120일 쉬운 통독 1 - 드라마틱한 장면 중심의 스토리텔링식 성경 읽기 되새김 120일 쉬운 통독 1
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2021년 12월

성경은 이해적 측면에서 다가가려면 읽기가 너무 어려워서 성경을 읽으려고 계획했다가 중단했던 기억이 납니다크리스천에게 성경은 나침반과 같은 존재여서 성경을 읽는다는 건 선택이 아닌 필수라고 여겼기에 어차피 읽어야 하는 성경이라면 좀 더 재미있고 쉽게 접근할 방법이 없을까라고 생각했던 시간이 있었는데요물론 읽다 보면 아주 재미가 없는 것은 아니지만 썩 자연스럽게 접근하기가 어려웠기 때문입니다.

점점 시간이 흘러갔었고...

브니엘 출판사에서 출간된 이 책 되새김 120일 쉬운 통독 1을 보면서 기도가 응답된 것 같아 감사한 마음이 들었습니다.

특히 이 세대를 이끌어갈 청년들에게 꼭 필요한 책이 아닐까라는 생각을 합니다.

교회에서의 어떤 봉사든지 성경이 뒷받침되지 않으면 안 되기 때문입니다.

성경을 토대로 진행되는 교회의 기관과 직분이기에 이 책의 존재가 귀하다는 생각을 합니다.

되새김 쉬운 통독 120일 프로젝트로 혼란스럽고 어수선한 현시대를 잘 극복할 수 있는 힘을 얻었으면 좋겠습니다.

되새김 120일 쉬운 통독 1(드라마틱한 장면 중심의 스토리텔링식 성경 읽기사용방법을 알아볼까요?

성경 66권을 4단계 관점 소개하고 있는데요.

1단계 하나님 나라의 관점,

2단계 역사와 시대적 관점,

3단계 성경 각 권 알아가는 단계,

4단계 구체적인 장면 통독 가이드 단계로 나뉘어 있으며

4단계 과정은 120일 동안 1독을 할 수 있도록 구성되어 있어요.

되새김 120일 쉬운 통독 1은 "아하!" 하고 깨달음을 얻어 실천하게 하는 것이 목표이며

성경을 즐겁게 읽는 좋은 방법은

성경의 큰 그림과 작은 그림을 함께 보는 것이다.

-20

되새김 쉬운 통독의 특징

첫째실천을 위한 통독이다.

둘째되새김으로 소화하는 통독이다.

셋째성경 전체를 반복하여 읽고 통찰하는 통독이다.

넷째드라마처럼 말씀 속에 푹 빠져들게 하는 통독이다.

다섯째장면을 시간으로 읽는 스토리텔링 식 통독이다.

본문 14~16_ 들어가면서 중에서~

되새김 120일 쉬운 통독 1을 통하여

성경을 체계적으로 읽을 수 있는 통독 가이드라인을 만날 수 있었는데요.

집안의 특수한 사정 때문에 교회학교보다 통합예배를 드리며 자란 아이들에게 이 책을 함께 읽으며 좀 더 구체적인 하나님의 말씀을 만날 수 있어서 좋았습니다.

변화하는 세상에 대한 대처라고 생각하고 교회에서 도입하는 프로그램들이 많은데요.

세상 문화인지 교회 프로그램인지 구분하기 힘들 정도로 무분별한 프로그램보다

되새김 120일 쉬운 통독 1을 활용하여

성경 말씀을 좀 더 즐겁고 이해하기 쉽게 소개할 수 있는 성경 통독 프로그램으로 접근하는 것도 매우 의미 있겠다는 생각을 해봅니다.