또 색칠해 보라냥 색칠해 보라냥
Grace J(정하나) 지음 / 별글 / 2018년 11월

이 책 「또 색칠해보라냥」은
호찌 삼촌과 일곱 고양이들의 즐거운 일상을 예쁘게 색칠하며 무료한 시간을 보낼 수 있는 책이지요.

오늘은 어떤 일이 벌어질지.....
호기심 가득한 고양이들의 외출은 항상 흥미진진한 일들이 가득하답니다.
무료하고 답답한 일상탈출, 컬러링 책과 함께 추운 날씨를 피해 집안에서의 시간을 유익하게 보낼 수 있겠다는 생각을 합니다.

호랑이 삼촌과 일곱 마리의 고양이들의 조합도 무척 흥미롭지요.
종이 다르지만 한 가족으로 보낸다는 것은 어떤 것일까요?
요즘 부쩍 증가하는 다양한 형태의 가족에 대해 이해를 확장할 수 있는 기회도 만들어줄 책,
이 책 「또 색칠해보라냥」은 개인의 기호와 취향에 맞는 색감을 살려 단 하나밖에 없는 나만의 책을 만들 수 있는 멋진 기회라고 생각합니다.
추운 날씨라 조금 있으면 방학이 다가오지요.
아이들과 함께 오늘은 어떤 놀이를 할까 고민이 많은 육아맘들의 무거운 어깨를 가볍게 해줄 컬러링 책
아이들과 엄마가 함께 완성하는 멋진 그림이라니 상상만 해도 너무 좋아요.

빨주노초파남보 여러 가지 색으로 자신만의 세계를 펼칠 좋은 체험의 시간인데요.
사랑하는 우리 아이가 어떤 색을 좋아하는지를 알아보고 그렇다면 우리 아이는 어떤 성향의 사람인지 알아보는 것도 재미있을 것 같아요. 본문에서 제공하는 이미지를 색으로 채우며 아이들과 또는 친구와 이야기를 만들어 보는 것도 흥미로울 것 같네요. 여러모로 활용이 가능한 책 단 한 권의 컬러링 북이 주는 효과는 기대 이상이라는 생각을 합니다.