혼자 놀고 싶은 날 다른그림찾기 - 다른그림을 찾아 떠나는 세계 여행 40코스
김용오 지음 / 조선앤북 / 2018년 8월

혼놀족을 위한 안티 스트레스 놀이북이 있다고 해서 제가 만나봤어요. 이 책 「혼자 놀고 싶은 날 다른 그림 찾기」는 다른 그림을 찾으며 떠나는 세계여행 소개합니다. 놀이북이래서 아이들만 하는 건 줄 알았는데, 아니었네요. 무료한 시간을 보내는 데엔 이 놀이북만큼 유용한 건 없겠다는 생각에 제 지인들에게도 소개했답니다. 요 근래 집 안팎 일들로 인해 몹시 어수선한 시간을 보내고 있었는데요. 정신을 집중하며 시간을 보낼 수 있고 또 스트레스를 날릴만한 좋은 방법을 찾고 있었는데, 이 한 권의 책이 절 놀라게 합니다. 마음이 편편치 않은 날엔 어느 누구를 만나는 것도 귀찮아지더라고요. 그러나 집에만 가만히 있기도 무척 답답하겠죠. 이런 제 고민을 날려준 것은 다름 아닌 다른 그림을 찾으며 세계여행을 할 수 있는 놀이북이었어요.

더운 날씨 때문인지 기억이 가물가물.... 그 총명했던 기억력이 어떻게 된 걸까요? 건망증은 너무 반갑지 않거든요.

눈과 손의 협응이 집중력까지 높여준다는 사실, 이 책은 하면 할수록 몰입력이 높아진다고 할 수 있었답니다.

노환으로 고생하는 집안 어른께도 이 책을 권해 드리고 싶어요. 그림이 큼직해서 다른 그림을 찾기에 어려움이 없어 보여서 말입니다.

치매예방에도 도움이 될 것 같고 다른 무엇보다 무언가에 몰두할 수 있어 좋은 아이템이기 때문이지요.

컬러링도 기대하며 참여하게 해준 이 책, 무료한 시간 보내기엔 안성맞춤이라고 생각해요.

수준에 맞게 단계를 설정할 수 있는 다른 그림 찾기, 아이들도 어른들도 누구나 즐길 수 있는 놀이북이랍니다.

제한된 시간이 있어서 처음 책을 펴서 다른 그림을 찾을 땐 가장 난이도가 낮은 그림을 찾았었거든요.

오호, 괜히 긴장했지 말입니다.

부록으로 제공되는 스티커가 있는데 스티커를 활용하면 재미는 물론 성취감이 배가 된답니다.

그럼 어느 부분부터 하면 좋을지 선택하시라고요.

easy?

normal?

hard?

좀 더 난이도 높은 단계를 원한다면 15분 동안 다른 그림 20개에 도전하는 도전 챔피언?

이렇게 다양하게 참여할 수 있어 흥미로워요.

다른 그림을 찾다가 다른 놀이가 하고 싶을 땐 이 책의 뒷부분에 구성된 털러링을 해보는 것도 괜찮겠더라고요.

빠른 시간 내로 컬러링에 사용할 색연필을 가급적이면 컬러가 많은 아이템을 준비하려고 해요. 부다 디테일한 컬러링이 될 것 같아 서지요.

나이가 들수록 그동안 분주한 일상에 쫓기듯 사느라 못했던 여행이 하고 싶어져서 제 버킷리스트에 할 수만 있으면 다양한 곳을 여행해보려고 가장 1번으로 기록해 두었습니다. 세상에 꽤 살아온 날이 많은데 직접 가본 곳이 손가락으로 꼽을 정도라니 믿기지 않아요. 그동안 무엇에 몰두하며 살았던 것인지 모르겠네요. 경제적인 부분의 비중이 많이 차지하는 삶이라고 생각했던 까닭일까요? 아이들에게 부족함이 없는 삶을 살게 해주겠다며 많은 것을 양보하며 살아왔는데요. 어느 수준을 기약하며 나중으로 미루다가 혹시 알아요. 더 나이 들어 아프거나 힘이 없으면 그나마 꿈꿨던 꿈이 물거품이 되는 거라서.... 이제부턴 시간을 일부러 만들어서 여행을 떠나겠단 결심을 하기에 이르렀습니다.

일단 먼저 일상 여행으로 위로를 삼으려고 하는데요. 오늘의 여행은 평온한 물빛이라고 말할 수 있답니다. 여느 때보다 조용한 하루이기 때문이라고요. 폭염 때문에 방콕했던 여름날엔 모 방송 프로그램인 꽃보다 할배 보며 대리 만족을 했었거든요. 나도 이다음에 꼭 가보고 싶은 곳이라면서 여행 일정을 눈여겨보았습니다. 좋은 사람과 함께하는 여행, 올해 남은 시간엔 가까운 곳부터 찾아가렵니다.