움직이다
로마나 로맨션.안드리 레시브 지음, 김지혜 옮김 / 길벗어린이 / 2022년 3월

📘 놀랍도록 감각적이고 매력적인 지식정보그림책 !

📦 길벗어린이  서포터즈에 당첨되어 솔직한 후기를 올려봅니다.

어디론가 움직이는 사람, 그 사람이 걸어온 모습을 마치 조이트로프를 평면에 옮겨놓은 듯  표현한 것이 인상적입니다.

「길은 걸으면서 완성된다.」 - 옛 속담이 쓰인 앞면지를 지나 여행자를 따라 책을 넘기다 보면 어느새 훌쩍 여행을 떠나 있는 것 같습니다.

신발을 신게 됨으로써 더 큰 세상에 첫 발을 내딘 인간. 🥾 여행을 통해 보고, 만나는 것들, 여행의 다른 모습, 다양한 동물의 세계와 움직임, 그리고 이동하는 모습을 설명합니다.

인포그래픽을 이용한 디자인의 목적에 알맞게 그림과 글의 배합이 훌륭합니다. 지나치게 내용이 많지도, 빈약하지도 않게 알맞게 들어간 덕분에 눈에 쏙쏙 들어옵니다.

글로는 정보를, 그림으로는 이야기를 상상할 수 있도록 만들어졌어요.

특히 왼쪽 페이지에는 작가가 장면을 통해 전하고 싶은 짤막한 메세지가 담겨 있고,

오른쪽에는 지식정보를 담았습니다.

왼쪽의 문장만 넘기면서 읽어도,
오른쪽의 정보 부분만 읽어도 되는
이성과 감성 모두 촉촉하게 적실 수 있는,'다 되는' 그림책입니다.

▶️모든 것의 속도가 빨라질 때도 자신을 잃지 않는 것이 중요해요.◀️

이 장면은 보고 정말 감탄했고 마음에 오래오래 남을 것 같습니다. 무심해 보이고 어쩌면 차가워 보일 수 있는 컴퓨터 그림에 이런 문장은 책에 온기를 불어넣어 줍니다.

🌞 로마나 로맨션, 안드레 레시즈 지음 l 김지혜 옮김 l < 움직이다> l 길벗어린이

서포터즈 선정해 주셔서 감사하고, 이렇게 좋은 책을 만날 수 있어 행복합니다. 시리즈가 있다면 다 갖고 싶을 정도로 매력적입니다.

#햇빛의그림책추천
#햇빛_후기