사랑이의 하모니카 북극곰 꿈나무 그림책 80
밑가지 지음 / 북극곰 / 2021년 9월

따듯하고 감동적인 이야기

코로나시국....어떻게 지내고 계신가요....

몸도 마음도 많이 지쳐가고 있음을 느끼고 계시진 않으신가요...저는 이럴때 따듯하고 감동적이고 긍정의 힘을 전달받을수 있는 책으로 위로를 받아요

아이와 함께 읽는 그림책으로도 웃음도 얻고 위로도 받는데~~음악의 가치 치유의 힘으로 전해준다는 음악그림책사랑이의 하모니카를 읽게 되었습니다~~

어느날

꼬마곰 사랑이에게 아픈일이 발생하게 되었어요

언제까지 병원에 있어야 하는지 모르는 사랑이

병원비 때문에 힘들어하는 엄마아빠를 보면서 사랑이는 슬퍼했어요

그때 휠체어가 고장이 났다며 도움을 청하는 고슴도치 할아버지

도와준 할아버지는 사랑이에게 고맙다며 코코아 한잔을 대접합니다

사랑이는 할아버지에게 자신의 속마음을 얘기해보는데

할아버지는 그런 사랑이에게 진심어린 이야기를 말해줍니다

슬펐던 사랑이는 할아버지의 이야기를 듣고 희망과 긍정의 마음이 다시 생겼는데요~

사랑이와 고슴도치 할아버지의 이야기는 책으로 만나보시길 추천합니다~

태어날때부터 장애를 가지고 살아가야 하는 사람도 있고,살다보면서 사고나 병으로 몸이 아프기도 합니다

우리는 어떻게 위로를 하고,어떤 마음으로 대해야 하는지 행여나 상처를 주지 않을까 고민이 되기도 하기에 선뜻 다가가는것도 힘이 들때도 있어요

그런데....음악으로도 누군가를 위로해 줄수 있다는것을 알려줍니다.생각해보면..우리도 음악의 가치를 느껴본적이 한번이라도 있을거에요....

사랑이가 고슴도치 할아버지의 하모니카연주를 듣고 행복했던 기억들을 떠올리며 마음이 편안해짐을 느낄때

우리도 아프고 힘든 마음과 몸을 치유받았던 적이 떠올리게 될거에요.고슴도치 할아버지가 장애를 가진 자기자신을 소중하게 여기고 사랑하게 될수 있었던건 엄마덕분이었어요.엄마의 아들로 태어나 줘서 고맙고,이 세상에 있어 행복하고 널 낳은것이 가장 잘한일이라고 했던 엄마...우리 아이들에게 자존감을 높게 심어주는것은 옆에 있는 아빠 엄마의 힘이 가장 큰거 같아요

사랑하는 아이들에게 자신을 존중하고 사랑하는 마음을 가질수 있도록 힘을 줘야 겠단 생각이 컸어요

몸도 마음도 건강하게 잘 클수 있도록 지켜줘야겠어요~

긍정의 힘이 필요한 시기에 따듯하고 감동적인 이야기는 힘이 나네요^^모두에게 희망을 전달해주는 그림책

사랑이의 하모니카였습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다