아빠동화 - 내 이야기가 널 지켜줄 수 있다면
정홍 지음, 아넬리스 그림 / 맘앤파파 / 2021년 6월

언제 어디서든 용기가 필요하고,믿음이 필요할때마다

아이를 지켜줄 아빠의 목소리가 담긴

39개의 이야기 아빠동화

남편과 하루하루씩 이야기를 읽어주었어요~예전에 아이 뱃속에 있었을때 태교하던 생각도 나고~기분이 묘했어요~>.<

마음속에 숨겨진 놀라운 힘을 믿는 사람들

뭐든지 할수 있고

뭐든지 될수 있다고 믿는 사람들

그 믿음이 마음가득 차오를때

숨어있던 요술 방망이가 저절로 움직이곤 한단다

다 이루어져라 뚝딱!-

아빠동화 29p

너의 눈에 담길 세상

너의 시선이 머무는 풍경

너를 품어줄 낯선도시,낯선 마을의 하루하루

그 모든 시간이 너의 삶이고

너를 위해 마련된 선물이란다

그러니 조급해 하지 말고

천천히,느긋하게 누리렴

...

네가 앉은 그 자리는 오로지 너를 위한 자리이고

너는 언제나 네가 머무는 그 시간의 주인이니까-

아빠동화 49p

좋은것과 나쁜것

맘에 드는것과 들지 않는것

양쪽을 수없이 번갈아 경험해가면서 우리는 점점 지혜로워지는게 아닐까?-

아빠동화 138p

저는 또 이야기를 읽으면서 저희 부모님 생각도 많이 났어요.....저에게 즐겁고 재미있는 추억을 많이 만들어주신 아빠 엄마께 너무 감사했어요....^^읽다보면서 아빠엄마와 함께 경험했던 이야기들이 얼마나 중요한지...

이 소중한 경험들을 생각하면서 우리 아이가 앞으로 자신만의 지혜를 찾을수 있을거 같다는 생각에 설레기도 하면서 어떤 이야기를 만들면서 커갈지 기대되기도 했어요

책을 읽고 아이를 재우면서

남편도 아이만 보면 행복하다 말하면서 자신과 같이 커갈 시간에 걱정이 되기도 한다고 했는데요

지금도 충분히 잘하고 있고~아이에게 기대어 쉴수 있도록 힘을 가지고 있다는 거에 너무 멋진 아빠라는 칭찬을 해주었더니 또 울컥했다고 말해주더라구요^^;;;

아빠,엄마,아이 모두 사랑이 넘치는 시간을 가지게 해주신 이야기 감사합니다~~~~♥마음이 지치고 힘이 들때....언제든 꺼내볼수 있도록 옆에 잘 둬야겠어요~

위로의 시간,행복한 시간,배움의 시간,소중한 기억을 만든 시간을 잊지 못할거 같아요~감사합니다~~

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로

제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다