엄마동화 - 내 이야기가 널 꿈꾸게 할 수 있다면
정홍 지음, 아넬리스 그림 / 맘앤파파 / 2021년 6월

아이에게 자기전 항상 그림책을 읽어주고 수다를 한다음 잠을 자는데~~우리 아이에게 들려주고 싶은 사랑스런 이야기가 보여서~~잠자리동화로 함께 읽고 싶었어요~>.<

우리 아이가 꿈을 꾸며 자랄수 있도록 만들어진

39개의 이야기 엄마동화

소중한 사람

그냥 아는 사람

스쳐 가는 사람 가리지 말고

하루에 한번씩

누군가를 기쁘게 해준다면

살아있는 모든 순간을 기쁘게 누릴수있어-

엄마동화 45p

내가 딴건 몰라도

너 하나만큼은 끝까지 기켜줄게-

엄마동화 102p

우리의 첫 아가

우리의 첫 사랑

우리의 첫 정...우리 아이~~

아이가 너무 이뻐서 아이 동생 만들생각도 아예 안했던거 같아요~~~아이에게 모든 사랑을 다 주고 싶고~아이에게 최선을 다할 생각밖에 없어서 아이만 생각했는데~~너무나 사랑하는 아이와의 소중한 하루하루가 요즘 금새 지나가고 있어서 너무나 아쉬워요~~

읽으면서 울컥울컥했었는데....감동도 느껴지지만 부모로써 우리 아이에게 어떤 마음을 가져야 하는지....

계속 생각하면서 우리아이가 몸과 마음이 건강하게 자랄수 있도록 더 노력하고 사랑해줘야겠다는 생각이 크게 들었어요~

우리 아이가 미울때도 있고,그 미운 마음에 힘이 들때도 있지만 이야기를 읽으면서 저도 위로를 받았어요..

아빠 엄마도 처음인지라~당황하던 생각도 나면서

뱃속에 아이 가졌을때 지녔던 마음가짐들이 생각나면서우리 가족의 짧은 추억이 떠오르면서 그 추억으로 또 힘을 내라는 메시지를 전달받은거 같아서 너무 좋았어요~

글과 함께 따뜻한 그림이 함께 보여지는데~~아이도 저도 그림보며 너무 즐거웠습니다~

위로의 시간,행복한 시간,배움의 시간,소중한 기억을 만든 시간을 잊지 못할거 같아요~감사합니다~~

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로

제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다