오! 당근 오! 시리즈
천미진 지음, 강효진 그림 / 발견 / 2021년 6월

채소를 좋아하지 않는 아이들에게~

오! 당근.....의 제목을 보자마자 아이와 지난번 읽었던 오! 딸기 그림책이 떠올랐어요~

보니까 오 시리즈귀여운 그림책이더라구요~~>.<

게다가 천미진 작가님의 그림책이라니~~~여러번 만나보았던 작가님이라 너무 반갑고 기대되는 이야기였어요.

앙증맞고 귀여운 당근이 표지에서부터 똬~~~다리를 꼬고 눈을 동그랗게 뜬 당근이 넘넘 귀여워요~

햇살이 쨍한 날에 쑥쑥 크는 당근

비바람이 치는날도 잘 버티는 당근이에요

왜냐면요~당근은 우리를 만나러 올거라서요

(당근이 씨앗에서부터 쑥쑥 크는 장면이 넘 인상깊어요~)

다 자란 당근은 고향을 떠나는게 슬프지만~괜찮다고 말해요.왜냐면 우리를 만나러 올거라서요~

도시가 낯설고 무섭고 빠르고 복잡하지만 괜찮대요

우리를 만날 거니까

띵동~~~~

안녕 난 당근이라고........

아 뭐야 당근 싫어!!!!!

쿠궁!!우르르르쾅

당근의 여행은 어떻게 되었을지~~궁금한 이야기 책으로 만나보세요~~

어머나~채소와 친하지 않는 우리 어린이들에게

맛도 없고....씹는것도 이상하게 느껴지고....안먹고 싶은 채소 중에 채소인 당근이 어떻게 우리 밥상으로 오게 되었는지 알려주면서 당근과 친해질수 있도록 나를 만나러 온다는 이야기는 너무 기발하고 재미있고 감동이 전해지네요~

당근은 처음부터 끝까지 건강하게 만들어줄 우리를 만나러 가는길을 설레어 하고 있어요~

그래서 자란고향도 떠날수 있었고 복잡한 도시를 거치면서 포기하지 않고 집까지 왔어요

너무 예쁜 마음이에요~

당근 주변의 감자,고구마,양파,무등 다양한 채소 친구들이 당근과 어린이의 이야기를 흥미롭게 바라보는데

대사가 하나씩 다 있어서 아주 수다스러워요~~채소 친구들의 말도 하나씩 보면 웃음이 빵빵 터진답니다

기쁜 마음으로 우리에게 왔지만 우리는 당근을 보면....반갑기 보다는 사실...안보고 싶은 마음이 크지요

이런 아이의 마음을 잘 표현해서 책을 읽는 우리 아이들이 공감가는 마음이 생길거에요

하지만 당근은 자신을 더 좋아할수 있도록 노력할거라고 말합니다.당근의 진심이 담긴 마음을 아니까....이제는 당근을 싫어할수 없을거 같아요

우리 어린이들~ 이제 채소들을 보면 반갑게 맞이해 주었으면 좋겠어요~~다음 야채는 누가 주인공이 될까~~~~~오!시리즈 기대됩니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다