보물섬 독도 하늘 보물 워크북 보물섬 독도네
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2021년 5월

요즘 뉴스보면....독도에 대한 기사가 많이 나오고 있어요...일본의 어이없는 행동과 말이 눈살을 찌푸리게 만들고 있는데요....이와 관련해 어른들도 노력을 하겠지만

유아와 어린이들에게 독도를 계속 알려주면서 독도에 대한 관심과 사랑을 쑥쑥 키워줘야 하는것도

우리 어른들이 해야 할일이라고 생각이 들어요~~^^

두세상 제작한 보물섬 독도 워크북 보물섬 독도 하늘보물은 어린이 눈높이 독도 배움책이에요

독도의 개념을 처음 접하는

초등 저학년 맞춤형 독도 배움책은

★독도교육,독도 선행학습 및 과제준비에

완벽한 워크북인데요

★쓰기,스티커붙이기,만들기 등 다양한 워크활동을 통해 독도를 쉽고 재미있게 설명했어요

★친근한 캐릭터를 통해

독도에 대한 호기심과 친밀감 형성하고

★독도에 대한 관심과 사랑을 키워준다는 점이 큰

독도 배움책~~~흥미 진진하지요~

아이들이 지루하지 않도록 짧게 나타낸 활동들은 6-7살 어린이들에게도 어렵지 않게 해볼수 있는 책이 될거 같아요.우리아이와 보물섬 독도 하늘 보물 워크북을 해보았습니다~

<보물섬 독도 하늘 보물 워크북>

어린이 독도 창작 그림동화 '보물섬 독도네 시리즈'

세번째 이야기에요

'보물섬 독도네 하늘 보물'의 내용과 캐릭터를 활용한 워크북으로 왜 수많은 철새들이 해마다 보물섬 독도에 찾아오는지 알려줍니다~

독도의 대표적인 철새들의 이름과 생김새,특징을 배울수 있고,색칠놀이까지 있는데~손으로 톡톡~뜯어서 예쁜 하늘 보물 액자까지 만들수 있어요.액자를 완성하면서 독도를 아끼고 사랑하는 마음을 키울수 있겠지요~

♥하늘 보물 액자 만들기♥

준비물::풀,색연필

예쁘게 색칠하고 스티커를 붙여 나만의 하늘보물액자를 완성하면 끝~

6월....우리나라의 6월은 참 많은 일들이 일어난 달인데......나라를 지키기 위해 목숨을 바치신 분들에 대한 예로 마음으로 감사함을 전하는 달인 호국보훈의달이지요

다른 날이 아닌 호국보훈의달에 우리나라의 독도를 생각하며 아이와 독도에 대한 이야기를 읽어서 더 뜻깊었던 시간이었습니다

앞으로도 독도에 대한 관심과 사랑을 이어나갈수 있도록~항상 노력하겠습니다^^

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다