보물섬 독도 보물 바위 워크북 보물섬 독도네
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2021년 5월

유아와 어린이들에게 독도를 계속 알려주면서 독도에 대한 관심과 사랑을 쑥쑥 키워줘야 하는것도 우리 어른들이 해야 할일이라고 생각이 들어요~~^^초등학교 저학년부터 해볼수 있는 워크북 시리즈라고 나왔지만 6살 우리아이와도 독도에 대해 쉽게 배워볼수 있는 시간이 될거 같아 함께 활동해보고 싶었습니다~

두세상 제작한 보물섬 독도 워크북 보물섬 독도 보물바위는 어린이 눈높이 독도 배움책이에요

독도의 개념을 처음 접하는

초등 저학년 맞춤형 독도 배움책은

★독도교육,독도 선행학습 및 과제준비에

완벽한 워크북인데요

★쓰기,스티커붙이기,만들기 등 다양한 워크활동을 통해 독도를 쉽고 재미있게 설명했어요

★친근한 캐릭터를 통해

독도에 대한 호기심과 친밀감 형성하고

★독도에 대한 관심과 사랑을 키워준다는 점이 큰

독도 배움책~~~흥미 진진하지요~

<보물섬 독도 보물 바위 워크북>

어린이 독도 창작 그림동화 '보물섬 독도네 시리즈' 두번째 이야기에요.'보물섬 독도네 보물바위'의 내용과 캐릭터를 활용했으며 국가지질공원으로 인증된 독도의 다채로운 바위를 알수있습니다~

지질명소로 인정받은 특별한 보물바위의 이름과 특징을 알수있는데 스티커도 붙여보고,바위이름도 써보며 손으로 톡톡~뜯어서 보물 바위 머리띠를 만들 수 있는 활동까지 있어요~

머리띠를 만들면서 독도의 지질명소를 배우고,독도를 아끼고 사랑하는 마음을 키워볼수 있을거 같아요~직접 못가본 곳이기에 그림으로 표현하기보다 사진으로 생생하게 담아냈는데 사진을 보면서 독도의 바위들을 아름답게 볼수 있어 즐거웠습니다

♥보물 바위 머리띠 만들기♥

준비물::풀,필기구

스티커를 붙이면서 독도의 보물바위들을 만나보고

보물 바위 머리띠도 예쁘게 완성해 머리에 써보기도 하였어요~

스토리텔링과 아이들의 눈높이의 다양한 활동을 통해

독도와 친해질수 있었던 시간~

재미있게 독도를 알아갈수 있는 시간이 된거 같아서 즐거웠습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고
본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다