고양이 오토가 사는 세상 - 세상에 없던 상상력 그림책
톰 스함프 지음, 최진영 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2021년 5월
세상에 없던 상상력 그림책
아이들이 그림을 보며 생각하고,상상하며 말하며 놀수 있는 그림책~초대형 그림책 [고양이 오토가 사는 세상]을 만나보았습니다~
오랜만에 빅북을 만나보네요~^^늘 봐오던 책보다 엄청큰 크기에 놀랐던 아이~면지에서 보이는 다양한 여러나라국기의 눈이 번쩍였답니다~
아이가 아는 나라는 말해보며 맞췄다고 좋아하기도 하였어요 ㅎㅎ
우리가 사는 세상과 비슷하지만 다른세상이 있어요
고양이 오토가 사는 세상인데요~어떤모습들이 있는지~우리와 같은모습도 있을테고,다른모습들도 있다는데~눈을 크게 뜨고 살펴보았습니다
여행을 하면서 앞으로 자주 만나게 될 오토의 가족과 이웃을 만났어요
다른이웃보다 화가가 직업인 톰 삼촌을 보고 신나하네요~요즘 어린이집에서 우리동네에 대해 배우는 중인데~오토가 사는 동네가 먼저 나오니
아이가 아주 수다쟁이가 되었답니다 ㅎㅎ
글의 양보다는 다양하고 재미있는 그림들이 가득~~
아이들이 자신의 생각을 지어낼수 있게 일상의 다양한 크고 작은 그림들도 가득인데요
하나하나 살펴보면 만들어낼 이야기가 너무 많아요~
우리나라의 봄,여름,가을,겨울의 모습이 있듯 오토의 세상에도 4계절이 있네요~
아이가 초록색을 너무 좋아하는데~푸릇푸릇한 색상이 가득한 봄에서는 눈을떼지 못하고 바라보았습니다~
우아~우리 아이가 탈것을 너무나 좋아하는데~자동차로 꽉막힌 도로에서부터 도시의 낮과 밤,공사장,대중교통에서는 흥분해서 책에 집중했는데요
저는 네온사인이 생각나는 도시의 밤풍경이 너무 예뻐서 즐겁게 본거 같아요~
수많은 그림중에 오토도 찾아보고,오토가족들도 찾아보며 숨은그림찾기하듯 책을 보았는데~
우리가 직접 숨은그림들을 만들어보는것도 재밌겠다 싶더라구요~
오토가 꿈나라로 가기 위해 침대로 갔는데~오토의 꿈에 나온 코끼리들이 어디에 나왔는지~찾아보라며
페이지 번호까지 또 알려주고~마지막까지 놀아보라며 재미를 주네요~~
끝날때까지 끝난게 아니란 놀이를 주는듯한 그림책 >.<
지금 우리는 코로나로 인해 해외여행을 다닐수 없는 시간인데...오토가 사는 세상에 있는 나라덕에 다양한 나라도 구경할수 있는 시간도 되고~나만의 세상을 만들어보며 놀이하는 시간이 즐거웠던 그림책이었습니다~
기발하고 놀라운 표현을 만들어주는 환상적인 그림책
오토가 사는 세상이었습니다
출판사로부터 도서 협찬을 받고
본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다