빨간모자 요정 이야기 팜파스 그림책 3
김연주 지음 / 팜파스 / 2021년 6월

마음의 친구찾기 여행

깊은숲속 아무도 모르는곳에 5명의 빨간모자 요정이 살고 있습니다.오늘은 빨간모자 요정중 막내 '솔'이가 마음의 친구를 찾아 여행을 떠나는 날이에요

빨간모자 요정들은 일정한 때가 되면 마음의 친구를 찾아 길을 떠난답니다

같은요정도 좋고,동물도 좋고,꽃이나 나무도 친구가 될수 있어요~한번 우정의 약속을 맺게되면 서로가 아주 먼 곳에 있어도 마음과 생각을 나눌수 있고

평생 친구라는 이름으로 함께합니다

여행길은 언제나 좋은일만 있지는 않지요.물살에 떠내려가기도 하고,길을 잃기도 하고,비바람을 만나기도 합니다...

갑자기 쏟아지는 소나기를 피해 눈앞에 보이는 동굴로 뛰어갔어요.그때 솔이의 등뒤로 크고 검은 형체가 다가오고 있었습니다~솔이의 친구찾기 여행은 무사히 마쳤을까요~?

마음의 친구를 찾았을지 책으로 확인해주세요^^

일단 우리 아이가 빨간요정 이름'솔'이를 듣고는 자신과 같은 이름이 들어있다면서 너무 좋아했어요~

솔이가 여행을 떠난 길에서 만난 아름다운 꽃,곤충,자연의 모습들을 보면서도 신나했습니다

마음의 친구란 무엇일까~마음의 친구가 내곁에 있다는건 얼마나 좋은일일까?

슬픔을 위로해주고,나를 위해 진심으로 걱정해주는 친구가 있다면 너무 행복할거 같아요

많은 친구를 사귀는것도 중요하겠지만~내 마음속 이야기를 나눌수 있는 친구를 만나는건 어려운일일수도 있기에 솔이의 친구찾기여행이야기는 내곁에 있는 친구들 생각도 할수 있는 시간도 되고,나도 내가 친구에게 어떤친구가 되어야 하는지 배워본 시간이었어요

진심은 누구에게든 어디서든 다 통한다는 말이 있는데요~친구사이뿐 아니라 모든 관계에서 믿음이 쌓일수 있도록 만들어 주는 마법같은 마음이라 생각이 들어요

친구를 사귀기 시작한 아이들이 보면 좋을 그림책~

빨간모자 요정 이야기였습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다