곧 수영 대회가 열릴 거야! - 우리 아이 첫 성교육 그림책 ㅣ 스콜라 창작 그림책 22
니콜라스 앨런 지음, 김세실 옮김, 손경이 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 5월
재미있고 상상력가득한 이야기로 담아낸 성교육 그림책 [곧 수영 대회가 열릴 거야!]함께 보았어요
조그만 정자 윌리의 수영대회 이야기~
윌리가 어디에 있는지 정확하게 보여주는데 아이의 궁금증이 풀리는 그림과 설명이 이해가 된듯했어요~
3억마리의 정자들이 수영대회를 하고 일등을 한 정자가 난자 조이를 만날수 있는데,조이는 바로 우리 여자들의 몸안에 있다는것을 설명해줍니다~
물안경,등번호,지도2개,,,ㅎㅎ표현들이 너무 재미있어요
사실...
아빠와 엄마가 만나서 잠을 자고,아기가 태어난다는 설명은 어떻게 표현해줘야 하는지 고민이 늘 되서
설명할때마다 제가 괜히 더 쑥쓰러웠었는데 ^^;;ㅎㅎ
아주 중요한 수영대회란 설명과 함께 수정이 되는 과정들을 조심스럽고,사랑스럽게 표현된 그림들의 감탄했어요
아주 놀랍고 신비로운 일이 일어나는데~아이도 제 뱃속에 있었던 순간들을 들어서인지 윌리가 사람이 되었다라고 ㅎㅎ흥분하더라구요 ㅎㅎ
조만간 아이에게 초음파 사진을 좀 보여줘야 할까봐요 ㅎㅎ~
인터넷과 모바일이 발달한 환경에서 자라고 있는 우리 아이들....수많은 미디어에 노출되고 이른나이에 성에 대한 관심이 많이 생기는거 같아요...뉴스에서...정말 유아때 이런일이 일어난다고???했던 믿기지 않는 사건들을 본 기억이 있어요....
유아를 위한 성교육이 필요한 세상...성에 대한 기초 개념이 생기는 시기에 제대로 가르치지 않는다면...건강하게 자랄수 없기에...유아때부터 성교육이 꼭 필요하다는걸 느끼게 됩니다..
아이에게도 성교육을 항상 하면서 우리몸을 소중하게 보호하고,우리몸에 대해 조금더 알게되는 시간을 갖게 해주는데,청결과도 연결이 되니까 너무 좋더라구요
아직 정확한 단어를 말할때마다 제가 부끄러웠었는데....너무 회피하려고만 했었던게 아닌지....생각이 들었어요
이번에 그림책을 읽으면서~자연스럽게 일러줄수 있는 시간이 되어서 유익했습니다~
내가 어떻게 태어나게 되었는지~탄생의 비밀을 재미있고 유쾌한 상상력으로 나타낸 그림책~~
엄마도 너무 편하게 읽었던 성교육 그림책이었습니다~
출판사로부터 도서 협찬을 받고
본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다