야! - 물고기가 만든 미스터리 그림책 북극곰 무지개 그림책 73
케이트 리드 지음, 이루리 옮김 / 북극곰 / 2021년 5월

미스터리그림책 색깔그림책 바다그림책

깊고 깊은 바닷속은 언제나 신비로운 곳이지요~

아름다운 바다생물들로 재미있는 이야기를 만들어볼수도 있고,무시무시하고 오싹한 이야기도 만들어볼수도 있어요

물고기가 만든 미스터리 그림책이라니.....제목도 감정에 따라 다르게 들릴수 있는 단어~야!에요 ㅎㅎ

알록달록한 색깔 가득 물고기들이 많이 보이니 즐거워하던 아이였어요^^*

아이는 일단 이야기도 이야기였는데~

그림보는재미가 컸는지 정말 자세히 들여다 보았어요

꽃게다리였나요?뭐가 이상했는지 꽃게 다리가 이거는 진짜 다린데 라며 ㅎㅎㅎ

어떻게 다르게 만들었는지 궁금해했어요~~

그림의 표현을 자세히 살펴보더라구요~콜라주 기법으로 만들었다했는데~또 있는지 살펴보는 재미있었어요

아니아니 작은 물고기 친구 하나가 그냥 놀 친구를 부르는거였는데 아무도 안들리는지 그저 "야!"라고 하기만 했어요~

그소리에 온갖 소문이 돌다니요~~!!!눈에 보이지 않으면 말하는 이의 표정,행동,억양이라든가,말투라든가,

단어하나하나는 오해를 만들기도 하는것을 보여주는거 같아요.이야기를 보다보니 요즘의 우리가 사는 세상이 생각났어요ㅜ.ㅜ우리들 세상도 입에서 입으로 전하거나,똑같이 들었는데 다르게 생각을 해서 오해를 하고 다른 소문들을 만들어내지요~~;;

인터넷이 발달된 세상에 사는 우리들은 얼굴이 보이지 않는다고 말과 행동을 막하기도 해요...

우리 모습이 보이든 안보이든 항상 말조심과 행동을 조심 해야겠다는 생각이 들었어요~!!

이 오해때문에 다른 물고기들은 위험에 처하는데~이또한 해결하는것도 이 무시무시하다 소문난 작은 물고기였어요~우리는 남들에게 도움을 받기도 하고~남들을 도와주기도 합니다.항상 잊지 않아야 할거 같아요~

색깔그림책답게 아이들에게 다양한 색을 굵게 표현해 나타내주면서 마지막장엔 새로운 색깔을 만드는 방법도 알려주고~색깔바퀴며 밝은색 어두운색이 만들어지는 방법들도 알려줘요

아이들에게 색깔의 재미까지 알려주는 즐거운 그림책이었습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다