발, 발, 누구 발? 보랏빛소 그림동화 19
줄리 머피 지음, 한나 톨슨 그림, 김지연 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2021년 4월

지구 곳곳 동물들의 발 이야기를 들어 볼수 있는

[발,발, 누구 발?]그림책

동물그림책은 언제봐도 흥미진진하지요~

동물들은 발로걷고,달리고,차고,기어오르고,땅을파는등 많은 일을 한답니다

면지에서부터 보이는 동물들의 발자국~~이와 함께 맞춰보며 어떤 동물이 나올까 기대했어요

맨 뒷면지에는 어떤동물의 발자국인지 이름이 나와있답니다~

내 발은 엄청 빨라!

자동차만큼이나 빠른 발을 가진 동물~~누구일까요?

바로 치타입니다

축구화처럼 튼튼한 발톱이 있어 땅을 움켜쥐고,달리면서 절대 미끄러지지않는 특징을 갖고있어요

내 발은 엄청 넓적해!

사이사이 물갈퀴가 있어 헤엄치기 좋은 발을 가진 동물~~누구일까요?바로 오리지요~

질퍽한 늪에서도 빠지지 않고 땅에서도 잘걸어요

내 발은 엄청 무시무시해!

휙휙 날카로운 발톱으로 어떤 먹잇감도 단번에 낚아챌수 있는 발을 가진 동물~누구일까요?

바로 수리부엉이입니다~

자기보다 세배나 더 무거운 스컹크도 낚아채서 들어오릴만큼 센 발톱을 가지고 있답니다

책을 보는 우리에게도 물어요~

네 발은 어떤 발이니?라구요~

아이는 난 작은발~!!이라고 ㅎㅎㅎ크기를 말해주었어요 ㅎㅎㅎ또 다른특징 없을까?했더니 잘걷는발이라고 ㅎㅎㅎ암요암요~걷는거 만큼 중요한게 어딨을까요~큰 일을 하고 있는 소중한 발입니다~

육지,물,하늘,다양하게 살아가는 동물들을 만나볼수 있고~그동물들에 대해 다르게 움직이는 발이야기를 들어볼수 있어요

모두 다르게 생긴만큼

다양한 일을 하고 있는 동물들의 발

동물그림책을 보면서 특정부위를 자세하게 들여다본 기회가 얼마만인지~~

짧고 쉬운 설명에 이제는 기억이 잘 날것 같아요

평상시 많이 본 동물들도 나오는 반면

도마뱀붙이,수컷푸른발부비새등 이름들을 잘 몰랐던 동물들의 발이야기를 들어봤는데 신기했답니다

각자 살아가는데에 큰 역할을 하고 있는 동물들의 발~~!!신기하고 재미있는 동물들의 발구경이었습니다~

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다