정원에서 만나요 생각말랑 그림책
벤저민 제퍼나이어 지음, 닐라 아예 그림, 권미자 옮김 / 에듀앤테크 / 2021년 4월

자연물을 좋아하는 우리 아이가 너무나도 좋아할책[정원에서 만나요]

표지에서부터 곤충에 시선일 가서 아이가 흥분하였어요.책을 펼치니 면지에서 많은 곤충들을 만나보았는데 이미 여기서부터 아이는 책에 집중을 하기 시작했어요~^^

정원을 거닐다 보면....고슴도치와 개구리를 만날수 있어요.통나무 아래에 꿈틀꿈틀 온갖 벌레도 살지요

느릿느릿 달팽이와 어린각다귀,애벌레는 자라서 훨훨 날아오를 날을 기다려요

푸르른 정원엔 여우가 찾아오기도 해요

밤이 되면 이따금 잠자리들이 자장가를 불러줘요

정원은 활기가 넘쳐요..언제나 새로운 일이 일어나지요

누구나 자기만의 정원을 가꿀수 있어요

날씨가 너무나 좋은 요즘...하원후 산책길 꼭 다녀와야 하는 아이~신기한건 어제와 오늘 항상 같을줄만 알았지만 미세하게 변하는 자연의 모습을 기똥차게 찾는다는거에요^^;;;;말하는거 들어보면 너무나 신기해요...

의성어 의태어가 들어있어 재미있게 읽어주니 책에서 동식물 찾아보며 맛깔스럽게 표현된 이야기를

너무나 좋아하는 아이에요 ㅎㅎ좋아하는 벌도 나오고,초록의 싱그러움과 알록달록 곤충들과 꽃의 색깔에 어떤꽃일까 맞춰보기도 하였어요~주변 곳곳에 꽃과 나무,곤충들을 보면 힘이 넘치고 생기가득 활기찬 모습들을 볼수 있는데~언제나 새로운 일이 일아난다는 표현으로 자연의 놀라운일들을 말해주고 있어요~

우리도 우리나름대로 정원을 만들고 자연과 함께 해볼수 있다는데,아인 며칠전 심었던 상추와 어린이집에서 가져온 토마토를 생각하게 해주고~정원을 만들었어~라고 말해주었어요

우리나라처럼 4계절 뚜렷하고,계절마다 아름다운 모습을 볼수 있는 나라는 또 있을까?생각해보았는데...그때그때의 자연의 모습을 아이들이 많이 보았으면 하네요~공부만 하느라 못보는 일이 없이 자연의 흥미로운 모습들도 많이보고~자연보호에 대해서도 생각해보고~가꿔보면서 재미도 느껴보았음 해요~

눈이 너무 즐거웠던~자연의 그림책이었습니다

출판사로부터 도서 협찬을 받고

본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다